唯一的策略是让别人记住你

李科夫

2017.5.28 刚看完 一个人在后排哭地稀里哗啦 太多触动我的地方 全程我的心被电影牵动着 与人物一起哭 一起紧张 一起疲乏 一起感动 好久好久都没有这么过瘾了 我想重新走过了另一种人生 我想达到这样的境界 才是观众对电影最大的肯定

我想打10星 这是今年看过最棒的电影

之前还对印度电影有偏见 怕又是尬歌尬舞 怕又是缓慢的节奏 还觉得印度语难听不想看 我承认看完这个完全错了 这完全颠覆了我之前对印度电影的感受

这真是良心 表层上节奏恰到好处 情节跌宕起伏 高潮一波接一波 过渡自然服帖 没有一会让你觉得无聊和多余 电影配色和场景也非常妥当 印度真实的街道 生活的还原 婚庆的热闹 都非常棒

深层上对印度女性解放、对体育局腐败的揭露、对梦想的坚持和付出、对成长的讴歌。方向和选择比憨劲重要,吉塔经历失败后没有选择继续听教练的指导,而选择相信父亲,说明了这一点。

我想打10星 这是今年看过最棒的电影

同时我无法认同父亲这样的做法,虽然他的爱国心,他的努力认真,他的全情投入可歌可泣,可是他毕竟是拿女儿的一生在做赌,如果输了,那是自己两个女儿的一辈子呀,不是什么自己的梦想啊,我觉得这个地方还是有一点自私的,虽然在印度女性的命运也很惨淡,这又是另一回事了。

剧中剪去头发、夺得冠军这两个场面让我尤为触动。坚持和梦想被无限地放大,可能我在考研的缘故,瞎哭哈哈哈。

“唯一的策略就是让别人记住你,人们只会记住金牌,其余都会忘记。”

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列