还不错

小慢

如果你是一个船长,你首先要保护你的船员和货物,当危险来临的时候,你需要的不仅是镇定,还有勇敢。他们在看着你,你是他们的大脑。

格林格拉斯惯以的手持镜头在《菲利普船长》中已然炉火纯情,作为一部根据真实事件改编的电影,虽然结局已然被毫无悬念的既定,但正是出色的海盗博弈氛围做到了层层推进,使电影的野心远不止于那主旋律的美式英雄。

虽无让我相当兴奋的惊艳,本片水准相当高,汉克斯和格林格拉斯稳定发挥。成功避免这类题材常犯的因严肃而致的灰白无聊。一度担心开场冗长,然而开门见山、节奏恰当。中成本拍出大片感。结尾那样镜头无情记录、情感牵触人心的点睛之笔,大可弥补军匪双方奇怪的智商。

通读了一边原故事和一些细节,电影个别地方改编的比较不真实。但是汉克斯的演技真的太棒了,集中提现在影片的最后十分鐘。总的来说还是不错的电影。

12
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

菲利普船长的更多影评

推荐菲利普船长的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端