哈利波特里的女性太有魅力

YellowLily

对其中内容梳理了一下:

1、故事开始,哈利被自己母亲所救,故事末尾,又被马尔福的母亲所救——完整的圆,太巧妙!道出超越魔法的母爱!

2、罗恩母亲杀贝拉:一位伟大顾家的母亲和一位变态伏地魔脑残粉,反差碰撞出火花!

3、赫敏:相貌平平,战斗力强,在聪明方面丝毫不让步男性,正因如此也没有很快赢得罗恩的爱,但这就是那个坚韧的赫敏!

4、卢娜:不食人间烟火,古灵精怪,仿佛看破红尘。算不算哈利的知己?

5、麦格教授:霍格沃茨骨干,最后一战中帮助哈利争取时间的中坚力量。

6、金妮:从胆小害羞变得勇敢大方,一步步出彩,赢得哈利的爱慕。对哈利的爱一直没有变过,是哈利成功背后的第二个女人(第一个是赫敏哈哈哈)。

7、乌姆里奇:虚伪的公正,心底的邪恶。打着魔法部的幌子对霍格沃茨各种摧残。老爱穿一身粉红色,办公室布置得少女心,就好像她是一个纯洁姑娘似的。

对其中内容梳理了一下:

女作家更懂女人啊!换成男作家可能写不出这么丰满的女性角色了!罗琳曾在书海中寻找跟自己相仿的女性角色的影子,但数量很少,多数女主角都是漂亮性感娇羞,很少有相貌平平但各方面都很卓越,内心坚韧不拔的女性,于是她创造了以赫敏为首的诸个女性角色,其实某种程度上就是她自己。

推荐哈利·波特故事中的女性的豆列