你的金牌给了所有人一个巴掌,却给了他一个希望

王大V
你的金牌给了所有人一个巴掌,却给了他一个希望(《摔跤吧,爸爸》)

人们说,这部电影打破了一个歧视女权的疆界,在印度,无疑是影响很大的。

在中国还未上映之前,阿米尔汗带着另一部神片《摔跤吧,爸爸》刷爆了朋友圈。还在惊诧着这么一个片名的电影,突然看到来自米叔的回归,似乎也就在情理之中。

因为,之前《未知死亡》《三傻大闹宝莱坞》等影片,我渐渐喜欢上这么一个来自印度的演员。打破了,我对印度的固有思维。但是,看完这部影片我才发现,米叔一直充当着配角,一直游离在影片边缘,却又那么不可忽视。从这里,我也发现了,这部影片的伟大之处。

在看影片之前,就听人说过,这部影片讲述了有关男女平等,和对于女权的提倡和呼吁。有关于这一类的话题,在世界范围内,我想不在少数。而且,形式各种各样,散布着人道主义。而《摔跤吧,爸爸》却没有直接抨击,而是从另一方面给我们一个令人心动,而且还能激起共鸣的故事。最重要的是,这个故事还是真实的。

相较于那种直接的,惨烈的,甚至有点血腥的斗争,我个人更加喜欢这样为了心中的梦想而奋斗成功,直到让所有人都闭嘴,而且他们内心还有点想夸我的感觉。影片中,严苛了十年的父亲为了自己的梦想和国家的荣誉,将自己的女儿逼成摔跤手。她们愿意吗?一开始是不愿意的,可是哪个女孩又能逃得过所谓的命运呢:洗衣做饭,嫁人生孩子,然后老去。当吉塔拿到父亲梦寐以求的金牌时候,父亲终于说了一句:“我为你自豪。”

就是这个普通的父亲,给很多不甘平庸和地位低下的女孩敞开了一条路,那条艰苦却又光明的路。

可能,对于我们国人来说,这部影片的题材和噱头有点空大,有点俗套。但如果我们设身处地的站在印度人民的角度上去看看这个问题,我想就会发现很多很多令我们咂舌的事情。当我们身处在安逸社会的时候,即便没有居安思危,也不要去轻言别人。

那块金牌,可能给很多人一个响亮的巴掌。

但是,却完成了父亲一辈子的希望。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列