爸爸,我们不摔。

阴天快乐

其实看之前我是拒绝的,我觉得对这个题材不感冒,女子摔跤什么的,不感兴趣,当然我知道阿米尔汗的电影看了不会让你失望,况且评分、口碑炸裂,还是在无聊的时候看了,果然... 对这部电影我不想去谈男权女权,因为我很能理解,如果你说爸爸强迫女儿去摔跤就是没有女权了,那印度女人做完家务就被父母嫁出去生孩子就是有女权了?

我只是想说,我跟感动!当然我这个人每个该感动的地方都会感动,眼泪也是会有的。最让人感动的当然数结局了,圆满的不像话,而中间的细节也很好,父女的矛盾,又重归于好,尤其是听到明天早晨5点准备好再次从父亲嘴里说出来的时候,那是最伟大的父爱。

其实这件事最难的地方就是开头,父亲可以力排众议,不管这不管那,但是孩子的心理不能不管,周围人的嘲笑与讽刺,会对孩子产生很大的影响,不过父亲知道只要拿出成绩,一切都不是问题。我觉得这个过程远不想电影里这么轻松、简单,是历经千辛万苦,九九八十一难的。

还有,电影里的摔跤场面略多,不知道专业性怎么样,我最痛恨的就是在电影,电视剧这些传播性广的,容易对人产生影响的东西上作假!

总的来说,这是一部常规的亲情、励志电影,其实电影这种东西只要你用心去演,不会有不受欢迎的。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列