只有大海,才是海盗的归宿

寂静时候不欢喜

有很多人说海盗5是裹脚布,然而个人认为对于海盗迷来说,这一部至少在海盗系列可以排上前三。

看点一:杰克年轻的时候的样子和故事,白嫩嫩的青春模样确实蛮帅,让我想到海贼王里的路飞~掌握了海盗船的杰克,戴上船长帽掌着舵,迎着阳光看向大海,意气风发不过如此

看点二:黑珍珠号的回归,没有了黑珍珠号的加勒比总觉得少了点什么,配得上杰克的海盗船只有黑珍珠。

看点三:威廉一家人团聚还加上一个儿媳妇卡琳娜,阳光下在沙滩走过来的伊丽莎白美到窒息。

看点四:前几部故事的串联,有很多以前半懂不懂的事情都串起来了,很适合怀旧。

不足的地方应该是幽灵船的故事用过了,没有太大的新鲜感。真正的女巫就是一个酱油角色,少了精彩的打斗片段,杰克前期太颓了,虽然还是很贱。

在海盗5里,有很大的篇幅都在讲海盗的精神,执着、坚定、向往自由。

被禁锢的威廉,被禁锢的亡魂,宁可死在海上也不在陆地生活的海盗船长,要完成父亲遗愿的卡琳娜,想打破诅咒解救父亲的亨利,还有前期生活略显颓废的杰克……

杰克说我要去天边赴一个美丽的约会。

这一切都在告诉我们,海盗的归宿只有大海。

查看更多回应(9)

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列