太空旅客 太空旅客 6.9分

被选召的少年的心酸史

蓝冰

首先,电影的故事背景是比较新鲜的,是以前太空片几乎没有涉及过的类型——星际移民,剧情也比较简单,不像之前《星际穿越》那样,作用各种物理名词各种数学原理导致一部分认为这是一部爆米花电影的人因为根本无法安心继续向下看,在电影院安然睡去。但这部电影的剧情比较简单,也没有任何需要人仔细琢磨的地方,所以还是推荐那些“无脑”看电影的朋友们。其次电影的特效也说的过去,虽然比不上《地心引力》,但这部电影的特效还是比较用心的。 这部电影我只能给6.5分,整部电影总共出现了四个人,一个机器人一个跑龙套,剩下的两人就是男女主角,这让这部电影的主线变得清晰明显,但也出现了剧情单调的弊端,剧情虽然简单,但让观众猜出来接下来会发生什么就算是比较失败的了,在看电影的时候我几乎都能猜到谁接下来会死,接下来又会有什么危机……我不明白为什么导演不把这部电影再稍微让观众摸不到头脑一下呢。其次,这部电影的剧情分配也是比较有问题的,这部两小时的电影前半个小时讲男主角怎么自己在船上求生,中间半小时讲他和女主角怎么怎么谈恋爱,之后半小时讲男主角和女主角怎么闹别扭,把最重要的化解危机的部分压缩在短短半个小时里,虽然再前一个半小时...

显示全文

首先,电影的故事背景是比较新鲜的,是以前太空片几乎没有涉及过的类型——星际移民,剧情也比较简单,不像之前《星际穿越》那样,作用各种物理名词各种数学原理导致一部分认为这是一部爆米花电影的人因为根本无法安心继续向下看,在电影院安然睡去。但这部电影的剧情比较简单,也没有任何需要人仔细琢磨的地方,所以还是推荐那些“无脑”看电影的朋友们。其次电影的特效也说的过去,虽然比不上《地心引力》,但这部电影的特效还是比较用心的。 这部电影我只能给6.5分,整部电影总共出现了四个人,一个机器人一个跑龙套,剩下的两人就是男女主角,这让这部电影的主线变得清晰明显,但也出现了剧情单调的弊端,剧情虽然简单,但让观众猜出来接下来会发生什么就算是比较失败的了,在看电影的时候我几乎都能猜到谁接下来会死,接下来又会有什么危机……我不明白为什么导演不把这部电影再稍微让观众摸不到头脑一下呢。其次,这部电影的剧情分配也是比较有问题的,这部两小时的电影前半个小时讲男主角怎么自己在船上求生,中间半小时讲他和女主角怎么怎么谈恋爱,之后半小时讲男主角和女主角怎么闹别扭,把最重要的化解危机的部分压缩在短短半个小时里,虽然再前一个半小时也为之后的危机埋下伏笔,但这样过分强调男女主角之间感情的做法显然不适合放在一部太空科幻片中,观众们之所以去看太空片就是因为观众想更进一步领略太空的神秘与无情,而不是买张电影票去看男女主角谈恋爱闹别扭的。还有男主角的人设也是有不小问题的,我们先把伦理道德放在一边,就冲男主角被意外唤醒,因为寂寞把一个无辜的人叫醒,这个本身就有点问题,之后的危机中为了拯救船上的生命挺身而出,成功“洗白”男主角,获得女主角的原谅抱得美人归,这一点明显有些勉强的,人物设定明显是有些矛盾的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

太空旅客的更多影评

推荐太空旅客的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快