阿甘正传 阿甘正传 9.4分

阿甘的品质

相思入骨无人知

阿甘体现的就是一种人类最珍贵的精神品质。 1、首先是彻头彻尾的纯真。人生来纯真,正所谓“人之初,性本善”。因此阿甘虽然很傻,但是给人的感觉却是他很正常,他做的事很对。阿甘做的事很多都是别人因为社会的种种因素而不敢做的,但恰恰是因为阿甘的毫不了解,展现了人性最真的一面,就拿阿甘冒着生命危险救战友,放弃百万富翁做园丁,沿着马路长途跋涉的跑步等。 2、再就是深入人心的执着。阿甘很傻,但是他所取得的成就却是那样的不平凡。在中学时,阿甘为了躲避同学的追打而跑进了一所学校的橄榄球场,就这样跑进了大学。在大学被破格录取,并成了橄榄球巨星,受到了肯尼迪总统的接见。 后来,他又迷上了乒乓球,而且技术练得十分精湛。后作为乒乓外交的使者,到中国参加过乒乓球比赛,并为中美建交立了功。再就是对珍妮的爱,虽然珍妮不爱他,但是他一直坚持自己的爱,最终把堕落的珍妮从困境中拯救出来。阿甘种种的成就正式因为他的执着。 3、最后就是一种自由主义。阿甘是美国文化熔铸的产物,他体现的就是一种自由主义精神。不在意世俗,不被财富迷惑,敢于追求真爱,敢于做自己想做的事。因为阿甘的勇敢,他所作的那些不正常的事深深打动着观众。阿甘的精...

显示全文

阿甘体现的就是一种人类最珍贵的精神品质。 1、首先是彻头彻尾的纯真。人生来纯真,正所谓“人之初,性本善”。因此阿甘虽然很傻,但是给人的感觉却是他很正常,他做的事很对。阿甘做的事很多都是别人因为社会的种种因素而不敢做的,但恰恰是因为阿甘的毫不了解,展现了人性最真的一面,就拿阿甘冒着生命危险救战友,放弃百万富翁做园丁,沿着马路长途跋涉的跑步等。 2、再就是深入人心的执着。阿甘很傻,但是他所取得的成就却是那样的不平凡。在中学时,阿甘为了躲避同学的追打而跑进了一所学校的橄榄球场,就这样跑进了大学。在大学被破格录取,并成了橄榄球巨星,受到了肯尼迪总统的接见。 后来,他又迷上了乒乓球,而且技术练得十分精湛。后作为乒乓外交的使者,到中国参加过乒乓球比赛,并为中美建交立了功。再就是对珍妮的爱,虽然珍妮不爱他,但是他一直坚持自己的爱,最终把堕落的珍妮从困境中拯救出来。阿甘种种的成就正式因为他的执着。 3、最后就是一种自由主义。阿甘是美国文化熔铸的产物,他体现的就是一种自由主义精神。不在意世俗,不被财富迷惑,敢于追求真爱,敢于做自己想做的事。因为阿甘的勇敢,他所作的那些不正常的事深深打动着观众。阿甘的精神使得善良的人们从心底产生了共鸣,所以你会流泪。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端