金色梦乡 金色梦乡 8.5分

一般

王晓猫
其实原作小说从某些角度来说就是一个非常完善的电影剧本了,就算如此此片也能拍成这样...
首先电影色调过度明亮,和我阅读小说时的想象有所差距,无法将人带入情景。
很多小说中自然地过度在这里呈现出来的面貌也十分生硬,人设方面也和小说相差极大,即便我非常喜欢堺雅人也无法把他和青柳联系起来。首先常规意义上的帅哥这一点和堺雅人笑起来满脸褶的面目也是有区别的吧,哈哈哈哈,别打我。而且性格也有出入。
森田森吾那一段百般纠结自我牺牲其实可以拍的震慑人心,却被整成了一个路人甲...
还有烟花那一段,一屁股炸飞的警察是什么鬼,导演以为自己在拍喜剧片?
“去吧,青柳屋!”的感动荡然无存。(这一段完全可以通过大喊表现,不是有气无力的喊出声音,也不是真的喊出声音,而是通过配音的方式在心里大声喊出来)
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金色梦乡的更多影评

推荐金色梦乡的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端