保护环境 人人有责

蓝冰

如果说05年的《金刚》(之后提到的《金刚》都是指这个版本)是对上个世纪的特摄电影《金刚》致敬的话,那这部《金刚·骷髅岛》则是对金刚这位“超级英雄”的更深层次的延展和对“金刚”的重新审视。之所以说是深层次的延展是因为这部电影在保留《金刚》这部电影对金刚亦正亦邪这个角色定位之后又构建了新的故事框架,说对金刚的重新审视是因为华纳购买“哥斯拉”版权,拍摄14年全新《哥斯拉》开启新的“怪兽”时代之后,金刚这个传统怪兽的重新拍摄也正式纳入华纳拍摄计划之中,此部电影也是为计划在2020年上映的《金刚大战哥斯拉》做铺垫,这也就说明了原本比哥斯拉小很多的金刚为什么会变得那么大的原因,并且电影最后的彩蛋中的哥斯拉形状的壁画和其他怪兽的背景也充分说明了这一点。 随着视觉特效技术的不断进步,这部电影的特效比十年前的《金刚》好的不止一点半点,“洛基”抖森、“局长”杰克逊以及还未上映的“惊奇队长”拉尔森,也让我隐隐约约有一种在看复仇者联盟的感觉。整部电影除了绚丽的特效,那些各种各样的奇异生物也是电影的一大亮点,让人不由得佩服编剧的脑洞。整个故事也没有较大的漏洞,逻辑较为清晰,连贯性相对较好,其中两个派别在对待金刚的...

显示全文

如果说05年的《金刚》(之后提到的《金刚》都是指这个版本)是对上个世纪的特摄电影《金刚》致敬的话,那这部《金刚·骷髅岛》则是对金刚这位“超级英雄”的更深层次的延展和对“金刚”的重新审视。之所以说是深层次的延展是因为这部电影在保留《金刚》这部电影对金刚亦正亦邪这个角色定位之后又构建了新的故事框架,说对金刚的重新审视是因为华纳购买“哥斯拉”版权,拍摄14年全新《哥斯拉》开启新的“怪兽”时代之后,金刚这个传统怪兽的重新拍摄也正式纳入华纳拍摄计划之中,此部电影也是为计划在2020年上映的《金刚大战哥斯拉》做铺垫,这也就说明了原本比哥斯拉小很多的金刚为什么会变得那么大的原因,并且电影最后的彩蛋中的哥斯拉形状的壁画和其他怪兽的背景也充分说明了这一点。 随着视觉特效技术的不断进步,这部电影的特效比十年前的《金刚》好的不止一点半点,“洛基”抖森、“局长”杰克逊以及还未上映的“惊奇队长”拉尔森,也让我隐隐约约有一种在看复仇者联盟的感觉。整部电影除了绚丽的特效,那些各种各样的奇异生物也是电影的一大亮点,让人不由得佩服编剧的脑洞。整个故事也没有较大的漏洞,逻辑较为清晰,连贯性相对较好,其中两个派别在对待金刚的态度上的意见相左是我非常喜欢的。

显然这部电影的内涵显然没有《金刚》的内涵丰富。《金刚》也之后在电影频道又看过几遍,每次看到金刚单手撕恐龙、和女主角在公园的冰面嬉戏以及最精彩的帝国大厦打飞机的场景都不由得让我对金刚的死表达惋惜的同时也被金刚这个角色的刻画深深的打动,但是这部电影并没有很重的感情戏份,过分强调了金刚的凶猛,忽略了对金刚的心理描写,这一点是需要扣分的。其次,对于中国观众大家一定注意到了片头出现的大大的腾讯影业和这部电影唯一的中国面孔景甜,虽然中国影视公司投资国外电影的案例已经不在少数,但为了吸引中国观众开辟中国市场盲目启用中国面孔让我多少有些反感。先不说景甜背后的神秘的幕后势力,又让景甜既马特达蒙之后又和抖森同台飚戏,单说这部电影本身,不交代景甜饰演的角色背景,冷不丁的就加入了探索队伍不免显得过于草率,片中景甜虽最后存活,但整部电影总共台词不超过十句的景甜对我来说唯一的印象就是“卧槽,景甜真TM白啊”,对于整部电影剧情起不到任何推进作用的“酱油”(对于白的吓人的景甜应该算是“白醋”)角色还不如早早go die,我相信只要你电影拍的认真不必费尽心思迎合观众观众也自然会买账,显然这部电影并没有那么糟,这一点也是需要扣分的。 最后说一句,保护环境,人人有责。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金刚:骷髅岛的更多影评

推荐金刚:骷髅岛的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢