断背山 断背山 8.6分

爱情之性别

南枫之我忆

你们觉得,爱情是什么?有没有性别之分?难道紧紧只有男女之家的才叫爱情吗?两个人在一起,能够有那种相互依靠的感觉,一个人能够更加包容你,原谅你,爱的疯狂,就算最后没有在一起,又有什么关系? 我看到Ennist和他老婆离婚,我只想笑,“你爱我,你都不愿意给我生孩子?” “你养的起,我就给你生”笑死我了 还有我不明白,Ennist和Mike之前的那种爱情。我觉得,很纯粹啊,可是,为什么,为什么,不可以在断背山下过一用他们想要的自由生活,也许,一开始,他们在一起,只是原始的性的冲动吧,后来呢,分开之后,那种冲动逐渐变成噬骨的想念,然后,愈演愈烈,变成永远牵挂的爱情了吧。

他们又不是纯粹的,因为都各自有妻子和孩子。这是种人们普遍认为正确的生活方式,男人就该娶妻生子,但是,理性和情感到底哪个比较重要呢?我觉得,他们都各自害了自己的妻子,特别是Ennis

我喜欢的jim和他的tonny结婚了,也许现在的人们更加开放,更容易接受出柜,但是,那个时候不允许吧。挪威的小天使和E神,那么美好的爱恋。

我们就应该把这种情感看做正常的,不要吓坏他们,因为他们和你们一样,都是在爱彼此啊。走了爱,还有什么是不可以的吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

断背山的更多影评

推荐断背山的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢