映射真实社会的狂想曲

深蓝

故事背景是在二十世纪初的美国 在真实世界的基础上又移植进了群魔法人物

这里有神奇动物 有巫师们 美魔会还有以雅各布为首的麻瓜们

小雀斑饰演的纽特是个精通神奇动物语言和习性的巫师 对于动物们的感受是热爱并且竭尽所能地保护它们 保护的原因是动物们和人类有交集且伤害过他们引起恐慌遭排斥 再者是人类在它们身上 看到了商机 例如鸟蛇的银材质的蛋 小小的皮箱内藏着一方水月洞天 外界稀少的动物们在这里怡然自得 因为感到安全没了戾气 算是乌托邦

纽特来到纽约 来寻找小毛球的饲养者 意外结识了想一心向上自主创业的雅各布 想把祖传的面包手艺发扬光大 然而美味的面包们在资本家们锐利的眼睛里显得如同儿戏 自然吃了闭门羹

想寻回嗅嗅兽 用了魔法把雅各布也卷入其中 这一幕被被美魔会开除了的Tina尽收眼底

城里因为默然者的存在而惨遭 这一切的背后都是一个叫格林德沃的人在操控 他也在找小默然者

不得不说奎妮这个角色诠释的很不错 和Tina完全两样的性格却一直能刷到存在感 漂亮但不太花瓶 没把性感演绎成低俗 心地善良的人拥有读心术就没那么可怕 况且再加上一头俏皮的卷发 在之后的营救Tina行动里 这招屡试不爽

你看...

这里有神奇动物 有巫师们 美魔会还有以雅各布为首的麻瓜们

你看世界对形象得体有头脑的女性就是这么慷慨

剧情以参议员亨利肖的死为分界线 从之前的妩媚打趣到政府介入而逐渐到来的高潮

格雷登斯是个被收养的大男孩 收养他的女人可是个狠角色 家暴是家常便饭 导致他沉默寡言 侧脸神似布拉德皮特的格雷夫斯开始利用他 让格雷登斯替他在民间寻找小默然者的行踪 因为默然者需要找到一具肉体 而且是很年轻的孩子 将自己寄居在他们身上 然后开始破坏 而且破坏力极大

从格雷登斯被亨利说成怪胎后 能看到两点

1:政治家们的丑恶嘴脸

2:我隐约看到这个大男孩要搞事情

之后也确实是 这个大男孩因为发现自己被利用后体内的默然者开始暴怒 并且不再隐忍和控制 释放出来肆无忌惮的破坏着这个城市

之后有个bug 为什么影片一开头那一群巫师还不够默然者揍两下就GG 之后美魔会的一群人就能秒了他 要知道默然者一般不超过九岁 而眼前这个可远不止这么大

后来格雷夫斯的真实面目暴露出来 是过来划了一会儿水的德普(可争点气 这脸这么圆美图秀秀都救不回来)

最后呢反派终于得到惩治 因为这场破坏造成人们的心理创伤和经济损失却很难挽回 纽特万能的皮箱出来了

召唤叫弗兰克的鹰 叼着魔法药水冲上云霄 淅沥沥的下了雨 群攻技能遗忘咒 针对所有麻瓜 自然少不了雅各布 要让他们始终坚信自己的生活里都是普通人 没有多余的其他势力(这不就是洗脑)

邪恶被压制 正义得到宣扬 他们还在城市里的角落里暗中保护和维持着秩序

我所看到的剧情就是这么多 我分两次看肯定遗漏了很多细节

人物关系安排的也不算突兀 雅各布用真诚和大无畏的人格魅力赢得了奎妮的芳心

纽特和Tina自然也是在一次又一次的冒险中建立了情感 没吻戏我也忍了起码来个拥抱吧

也没有 过分

开放式的结局 Tina和纽特在码头分别 雅各布在纽特的帮助下顺利开了蛋糕店 以神奇动物的外形 店里人头攒动 这颗金子也算闪闪发光 重要的是不知是有意还是无意 和奎妮再次相见 这一幕像极了功夫最后糖果店门口的周星驰和黄圣依

最后用一句歌词来收尾:

在一切甜蜜的疯狂的都远去的今天