勇敢的心 勇敢的心 8.8分

荡气回肠的铁血柔情

zlysj

这是一部气势宏大的巨作,在电影节上获得了多个奖项,真乃实至名归。古典悠扬的配乐,尖锐矛盾而扣人心弦的剧情,实力派演员们的精彩表演,每一处细节都精致无比,造就了这部影片的不同凡响!

“每个人都会死去,而有些人从未活过!”活着到底是为了什么?在这部影片中华莱士用他的一生诠释了他的选择的答案:自由!勇敢的心是震撼人心的,因为这里有可贵的思想——自由。没有自由了你们还能干什么?也许是真的,我们也该好好思量思量。

什么是勇敢?是源于自己面对困境,以智慧与毅力为战斗的武器,再把原先狭隘的个人追求,升华为为有着共同遭遇的人的利益而斗争。这样,即便是源于私心,也能为别人所接受,得到别人的帮助,最终唤醒我们沉睡的勇气。原本华莱士只是想回家娶妻生子,过平凡安定的生活,但是他终究被逼上了追求自由的道路。他沉睡的心灵苏醒了过来,也让曾经摇摆不定的贵族ROBERT觉醒,放弃了英格兰的加冕,拔出利剑,带领着苏格兰的平明军队,咆哮着向英军冲杀过去。

影片通过多种角度告诉我们,勇气,并非是逞一时之气,而是运用自身的智慧去克服自己所面对的困境。华莱士的叔父无疑是个智者,他比死去的兄弟更理解抗争的目的和意义。他要华莱士学习拉丁语,告诫华莱士,在学会用武器前,必须先学会用脑,更重要的是通过拉丁语理解上帝的所在DD真理才赋予人自由。幼小的华莱士还不能彻底的懂得这些,他还沉浸在对故土的留恋和失去亲人的哀伤里。在梦中,父亲对他说:“心是无法禁锢的,拿出勇气去追求!”这是华莱士对生命意义的最早启蒙。

勇敢的心的更多影评

推荐勇敢的心的豆列