少年一场成真又破灭的春梦

小花
2017-05-28 12:55:46

影片把女主角拍的非常美,少年的第一次偷窥的画面让人想起了一树梨花压海棠里少女爬在草坪上的那一幕,唯美而又诱惑,这种诱惑瞬间俘虏了两个男人,一个不伦,一个禁忌。少年的偷窥跟踪甚至监视都是不道德的,这种不道德随时随地的诱惑着正直荷尔蒙最旺盛的青春期的男主。在青春期每个少年都有一个幻想对象,可康桥对异性所有的幻想都通过一场又一场的偷窥展现在了眼前,随着持续的沉迷少年不断的脑补美化的女主角,久而久之女主在少年心里就成了白月光朱砂痣,随着后来的接触再不堪的真像也无法改变少年的心意。“当我耳边响起一片儿童的欢笑,令我心灰意冷的不是身边没有洛丽塔,而是笑声里没有她”爱到疯狂,同样少年为了女主甚至可以去帮她“埋尸”。同样女二为了男主差一点害死人,男二为了女二不惜恐吓欺骗他最好的朋友男主。其实这种禁忌的感情总是很带感,也让我想起教室别恋,本片对比其他两部过于干净,总觉着影片应该再情色感再不耻一点,感情强烈度差了点火候,可能也是本片定位的关系,青春而又悬疑,悬疑而又点到为止,但好在结局和中间的反转没让人轻易地看出来,故事也相对合理的圆了回来,其实这部影片分数不应该这么低,看了一下,恶意一星太多,本来想打四星,如果影片拍的再“过分”一点我会给四星半,但恶意一星太多,这部影片不应该为了某些利益而被报复性打分,多一分拉拉平均分

夏天19岁的肖像的更多影评

推荐夏天19岁的肖像的豆列