蔡康永说这是礼物哦!

相言最美丽
昨天看了电影,说实话,单论剧情和节奏来看,不算是上乘之作。但是各位忘记了吗?这是蔡康永说的一份礼物哦,我想可能是送给S的,可能是送给喜欢“康熙”的观众的,也可能是送给那些在自我的小宇宙中挣扎的像上官娣娣的小小人儿。
我觉得,电影本来就是文化和娱乐的产物,在现在各种外国科幻色彩横流的中国荧幕上,还敢把“创造自己小小世界”这种说法放到公众面上来,已经算是一种勇气了。一个导演是怎样的人,完全会体现在他的作品里,然而电影最后出来的效果还取决于很多因素,只要其中有一个点可以抓住人,就算一次好的呈现了。
我只知道,我,以及我周围的好几个人,看的时候全程都在强忍泪水......看电影本来就是情绪上的体验,只要我能到平常很少体验到的感受,这小小的满足也很好不是吗。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快