一个简单清淡的影评- -!

Drink小厨
这是一个典型的日本故事~~~常看日剧的敏感性,即使不知道是谁写的,也能感觉出来故事来自日本。

典型的以小见大。从一个沉闷萧瑟的医院为起点,逐渐明朗化。像之前的答主有的说的,最后带了点被戏耍的感觉,但透露着向阳的暖意。时间对青春是如此宽容,青春冲撞的伤痛,有复原的可能。一切,终被时光治愈,重新出发,也许就可以共度更多的夏天。

摄影团队明显是为主题服务,没有一个主角需要凸显,每个角色都为剧情服务,没有美肤滤镜, 氤氲的场景氛围。

配乐恰到好处,节奏让人舒服。

故事在台湾拍的,原来台湾的海岸线这么美,第一次想去台湾,蛮喜欢公路戏,快乐都要溢出来了。

演技的话,其实是全员上线的。康乔并不像黄子韬本人,活久见,可以看到黄子韬羞涩不自信的样子,发花痴的样子了。女主第一次见,声音好听,端庄带点距离感的美丽。李梦演的差点没认出来是李梦,和《少年巴比伦》的形象差距太大了,原来她可以驾驭这么多个性角色。

配乐恰到好处,节奏让人舒服。

要提一个缺点的话,就是最开始医院戏的时候,朋友之间的友情,尤其是男一和男二的表面友情没有体现的很好,如果开始是温情一片亲密无间,最后再互相怀疑,多带感啊!导致此片全程忽略了男二,感觉男二更像是一个女二的执行机器,无血无肉,对男二的刻画不立体。

观影体验:第一次看的时候很紧张~~~二刷是因为有个中奖的票,vip厅躺着吃着爆米花看的。二刷起来知道了结局,回看还是蛮有意思,逻辑上找不到什么槽点,只是很佩服这位少年的脑洞。

夏天19岁的肖像的更多影评

推荐夏天19岁的肖像的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快