很棒的韩国电影

大战楚霸王

写这篇日记源于我对韩国电影的热爱,另一方面,现在还有太多的所谓影迷对韩国电影怀有偏见,开口棒子,闭口高丽棒子。这个榜单出来以后与我的选择差别还是挺大的。众所周知,时光网早已把情色片河蟹的差不多了,所以这个榜单没有任何一部情色入榜,令我很不爽快。先不说美轮美奂的《美人》,亦暂且不提那部脍炙人口的《甜性涩爱》,《快乐到死》怎么能没有呢?抛却里面的情色场景不说,即使但论故事,此片也是一部惊悚杰作,更不用说还有全度妍和崔岷植两大影帝影后的精彩表演。另一部不得不提的是《色即是空》,这部青春性喜剧几乎就是韩国电影的标签,提到韩国电影大部分人第一个想起的就是这部。情色不过噱头而已,癫狂的娱乐精神才是韩国电影的精华所在,可惜许多人明显只看到前者。 大师方面,金基德代表作倒是几乎一部不落的入选,可是为什么《悲梦》都能入选,却偏偏没有《撒玛利亚女孩》和《漂流欲室》呢?难道这两部令金基德成名和扬威国际的作品还不如《悲梦》强?显然不是。朴赞郁的《老男孩》《共同警备区》《我要复仇》不出意料入选,可是《亲切的金子》的落选还是让我有少许失落。奉俊昊的《杀人回忆》《母亲》众望所归占据了榜首和第十的位置,但《绑...

显示全文

写这篇日记源于我对韩国电影的热爱,另一方面,现在还有太多的所谓影迷对韩国电影怀有偏见,开口棒子,闭口高丽棒子。这个榜单出来以后与我的选择差别还是挺大的。众所周知,时光网早已把情色片河蟹的差不多了,所以这个榜单没有任何一部情色入榜,令我很不爽快。先不说美轮美奂的《美人》,亦暂且不提那部脍炙人口的《甜性涩爱》,《快乐到死》怎么能没有呢?抛却里面的情色场景不说,即使但论故事,此片也是一部惊悚杰作,更不用说还有全度妍和崔岷植两大影帝影后的精彩表演。另一部不得不提的是《色即是空》,这部青春性喜剧几乎就是韩国电影的标签,提到韩国电影大部分人第一个想起的就是这部。情色不过噱头而已,癫狂的娱乐精神才是韩国电影的精华所在,可惜许多人明显只看到前者。 大师方面,金基德代表作倒是几乎一部不落的入选,可是为什么《悲梦》都能入选,却偏偏没有《撒玛利亚女孩》和《漂流欲室》呢?难道这两部令金基德成名和扬威国际的作品还不如《悲梦》强?显然不是。朴赞郁的《老男孩》《共同警备区》《我要复仇》不出意料入选,可是《亲切的金子》的落选还是让我有少许失落。奉俊昊的《杀人回忆》《母亲》众望所归占据了榜首和第十的位置,但《绑架门口狗》这部黑色幽默佳作以及《汉江怪物》这部反思人性的杰作却被忽略。金知云倒是几乎一部不落。(除了那部有失水准之作《三个家伙》)但《蔷花红莲》(韩式恐怖巅峰之作)和《死不张扬离奇杀人事件》(韩影黑色幽默集大成者)在榜单中几乎垫底的位置很难让人信服。李沧东不出意料五部作品全部入选。最令人愤慨的是洪尚秀的电影竟然在这个榜单上找不到丝毫痕迹。即使他其他电影全部忽略,那部道尽人生况味的《生活的发现》又怎么能忽略?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阳光姐妹淘的更多影评

推荐阳光姐妹淘的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快