与其当作一位导演的处女作,不如当成一部感谢式礼物来看吧

choi吹吹
在加勒比5上映第二天的形势下(尽管海盗系列已经进入了“疲倦期”),我依然拖着一位并不爱看这种非大片、很有可能值不回票价的电影的朋友来看,可见我应该是抱着很大对导演的期待吧!首先,对蔡康永本人,我觉得有一种很阴柔委婉的人格魅力,总是能用柔软的语言揭露一些残忍的真相,仿佛轻触了你的脸,却留下了深深的疤痕。所以,我想着,他的电影一定是很奇怪的风格,看似平凡却有种你无法单纯评分的感觉。
  整个观影过程,我不得不承认,我有偷玩手机,我的朋友更是去了一趟长达15分钟的洗手间。也许,如果只是像开始那样一直延续康熙的风格,拍一部康熙大电影,经典嘉宾不停大逆转女主持,说不定会一笑而过,还会推荐给周遭的朋友。但是,这是一部爱情奇幻电影,无论是醒来的许老板,还是梦里的娣娣,都安排了一个呆木的男主角在身边。无论“拥有两个相同梦境的人是命中注定的爱情“这样的理论多么荒诞,无论电影始终像是献给小s的一份圆梦大礼,无论观众有多害怕宫廷那段会不会出现什么四爷八爷,无论上官姐妹这样的存在简直瞎掰。。。最后,梦醒的许女士获得的爱情还是令人感到了一份珍贵的美好,黑鸟先生的超时空餐厅像是给需要摆渡的伤心人一艘解救上岸的小船。
  电影就是需要不同的尝试与大胆的想象,才能涅槃出难得的一部佳作。值回票价的电影还是就留给接下来档期不断的欧美大片吧。

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快