初恋

Rosemary

即使青春不再,年华已逝,在不可复刻的记忆之中,总会有个位置留给曾经的那个他或者是她,珍藏于内心之中的那段回忆,或许苦涩,或许依旧炙热,回味往昔,那丝清甜,总能在瞬间中让人心头春风荡漾,这种直入内心的感觉,万语千言也无法形容。

泰国影坛近年来好片迭出,而此类小清醒纯爱式电影也颇有佳作出现,毕竟是东方国家,高语境文化氛围之下,文学、电影都趋于细腻温婉,看似平淡,其实却颇具感染力,而这部泰式纯爱电影《初恋这件小事》正是达到了这一点,于是不管是在中国还是日本,这部电影都能引起一大堆观众的共鸣,初恋?谁没有经历过呢?不管是二八年华还是不惑之年,心里面总是潜在的存在着这种对于青春萌动期爱情的向往。纯爱何解?就是单纯、不带杂质的爱情,爱固然是重点,但这个纯字,才是此类电影画龙点睛的地方。

7
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

初恋这件小事的更多影评

推荐初恋这件小事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快