你可以像朋友一样对待我吗

精神分裂治好了

穿越这个话题实在是恒古不变的令人着迷,用我们成年了的饱经沧桑的大脑重新活一遍少年 真是不管想多少次都令人兴奋。但结局往往不会那么尽如人意。就像蝴蝶效应一般 改变造成的结局是我们无法承受的。但男主终于用他成年人的思想理解了他的父亲。尽管父亲并没有期望他能理解他。

时至今日我还没有见过像电视节目里那样确实温馨舒适的家庭关系 他们总是隐藏着或多或少的不为人知的秘密。我的家庭中也隐藏着许多矛盾 这导致了敏感的我也可能受到了一些曲解 但我从内心理解他们 一万个选择造成了今天的结果 而我也必须尊重他们曾经的一万个选择。 这就是基耶斯洛夫斯基在《基耶斯洛夫斯基谈基耶斯洛夫斯基》一书中一段话的最佳诠释—— “与父母的关系永远是不公平的。当他们处于最佳时期,最有活力,最活泼,最有爱心的时候,我们不认识他们,因为那时还没有我们,或者我们还很小不懂得欣赏这些。等我们长大了,开始懂得一些事情的时候,他们已经老了,他们不再有过去的精力,不再有年轻的意志。他们的幻想以不同方式破灭了,他们经历过失败,他们已经充满了痛苦。我的父母亲很了不起,只是在我应该欣赏他们的时候我没有能够欣赏他们。但生活就是这样,每代人都要经历这种不公,也许最重要的是在某个时刻能够理解这一点。”

遥远的街区的更多影评

推荐遥远的街区的豆列