聚宝盆 聚宝盆 6.3分

如何成为富人

好多鱼要吗
提示:这篇影评可能有剧透
大型睿智传奇历史喜剧,张卫健搞笑以外演技更上一层楼,笑中带泪把明朝首富沈万三的传奇经历演绎得淋漓尽致。而剧中两大美女,台湾〝酒窝美人〞张庭、国内〝明眸美人〞范冰冰,一动一静,平分秋色。‘聚宝盆’荟萃了古今中外商场锦囊妙计,每集都容纳了几个精彩的赚钱点子,为剧本内涵增值,亦对现实情况带来启发。
从沈万三的故事反映重儒轻商的历史局面,并对贫穷、财富进行反思。他因贫穷发奋图强,却不是只顾一己私利,因富有、权势反过来明哲保身,不在铜钱堆中迷失,鼓舞人心。
该剧以民间传说沈万三的故事为主线,看看老祖宗沈万三是怎么赚钱发家的,具有强烈的社会现实意义,而且每一集都绞尽脑汁设计商场计谋,虽然弱智了点儿,但是既搞笑轻松又充满启发意义。
20
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

聚宝盆的更多剧评

推荐聚宝盆的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢