白鹿原 白鹿原 8.9分

好电视剧,演技到位,故事性强,大体符合原著。

看过两遍白鹿原原著,第一印象就是故事性强,第二就是荒诞绝望。

这次改编,有人说没有将原著精神改编出来,还有人说百灵什么的结局不能拍出来,这些说的都对,但是这么个环境,导演要是按原著改编他是精神病吗,拍一部不能获得许可证的电视剧,就是演员也不一定敢拍。

这次改编相当成功,大体和原著贴合,导演为了收视率,确实美化了很多,不过这种美化我喜欢,看电视剧更过瘾,觉得不好的可以去看原著。

这是一部叫白鹿原的电视剧,请不要用那部叫白鹿原的书来评价。

关于演技,卧槽,全演员开挂啊,这么牛的全演技也就大宅门和走向共和可以媲美了。

张嘉译的微表情、语言处理的都很好,没有太夸张的表情,一般来讲,张嘉译这种正面角色很容易被何冰这种插科打诨的角色抢戏,尤其何冰也是老戏骨,这部戏里,张嘉译的演技我感觉是比何冰略强的。

刘佩琦、冷先生都是演技派,表演到位。

黑娃、白孝文、鹿子霖、百灵、鹿兆鹏也符合各自性格形象。甚至配角杨排长和村民的表演也很形象。

好电视剧啊。
0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

白鹿原的更多剧评

推荐白鹿原的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢