功夫熊猫 功夫熊猫 7.9分

阿波你好,很高兴认识你

你好像在雨里

再一次打开功夫熊猫,因为做了个配音片段,熊猫滚滚依然用它的弹性和软软毛发轻松戳中我萌点。以前把它作为儿童观看的影片来看,陪着比我更小的弟弟妹妹,还有叔叔也一块,也都没有觉得无趣。这就反映了这电影虽然情节简单但受众年龄层还是很广的,故事的设定并不是单薄的保护和平梗。

写这篇影评前看过其他优秀影评,细思恐极。我没有想到这么多,我只是看到了一个西方人创造的小江湖,中国风建筑处理得很令人耳目一新了在当时。包括配乐,因为配音的缘故细细听了一次配乐,除了比较鲜明的主题曲等,随着故事发展,鼓点强弱也是有变化的,大量用的是传统乐器,这是我之前没有注意到的。

有着武侠梦的阿波,热血、单纯、固执,甚至有些笨拙、一无是处。正是这样一张白纸,才能与空白的龙卷轴呼应出“本我”的主题诉求。不过熊猫是营造出的理想角色,有几个只有热血的白纸能够这么幸运遇到高人指点,再遇到一个扬名立万的机会,理想角色的存在是对这样的人群的鼓励吧,毕竟我们当中属于这个群体的人不在少数。这时我突然想到太郎,他就像是从小优秀的孩子最终没有得到认可,于是骄傲的天才开始暴走,不能接受周围的一切,想要打破秩序建立新平衡。天才本就该有他的傲气,或许该思考的是人们对待天才的方式。

笨笨的阿波让我想到了《射雕》的郭靖,打斗场面有不少让我想到了电影《功夫》,不谈两者间的相似,只谈人们乐于接受这样的武侠世界,愿意相信这种强大的力量是可以通过拳脚发挥出来的,我也是。

阿波还是那个傻阿波,大侠还是不太会武功,但我依然很高兴认识你。

功夫熊猫的更多影评

推荐功夫熊猫的豆列