爱如潮水 (含轻微剧透)

水色

改编自日本推理小说家岛田庄司的处女作,电影中的康乔是一个即将成年的热爱机车的少年,他经常说“想做的事就要做啊,不然一定会后悔的” 十九岁的少年,热血又真诚,永远随着自己的心意,一次因机车导致的车祸是他人生的转折点。

他恋爱了。

恋爱是什么感觉呢,对康乔来说,这是一场单纯又热烈的单恋,他拿着从朋友赵毅那借来的望远镜,饥渴地偷窥着病房对面房中的女主角夏颖颖,爱意如同野草,疯狂地生长着。

他有一个秘密。他目睹了夏颖颖的秘密。对夏颖颖的爱大过恐惧,腿好的第一件事就是跟踪夏颖颖,为了夏颖颖进她所上班的公司,看到她就仿佛有了全世界。

“我知道你的秘密。”出院后的他收到了这样的信息。

周围的人似乎都有嫌疑,康乔处于被掌控的焦虑之中,然而他只想和夏颖颖在一起。“你愿意带我远离我讨厌的地方吗?”夏颖颖这样问他。当然是愿意的啊,我想和你去无数美丽的地方。

康乔和夏颖颖是两个世界的人,但是十九岁,那么美的年纪,想做的事就赶紧做吧,不然一定会后悔的。

十年后的康乔回到故地,依然想着,“我想和你,共度另一个夏天。”

这是一部青春悬疑电影,有爱情又有...

他恋爱了。

“我知道你的秘密。”出院后的他收到了这样的信息。

这是一部青春悬疑电影,有爱情又有悬疑,拍摄与配乐都相当出彩,男主角康乔由黄子韬饰演,恋爱中的甜蜜,被拒绝的尴尬与羞涩,被发现秘密的恐惧,被欺骗的痛苦都表现得非常生动。片尾曲由黄子韬创作,与这十九岁的际遇相当符合。

推荐看~

(写的很乱)

夏天19岁的肖像的更多影评

推荐夏天19岁的肖像的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快