有些爱情,可遇不可求

Shape Of Me

最近经常看到一句话,我才20岁,就感觉再也不会遇到喜欢的人了,乍一看,着实矫情,但仔细想想,真是细思极恐。不知有多久了,我已经忘了对谁真正心动过,大抵都只是好感,但那也只是嘴角上扬,一笑置之。

第一次看这部电影,是一个夏日的午后,早就听闻大名,找到资源下载看。随着火车隆隆,字幕在画面矗起,一阵听不懂的语言,响起,我不觉惊诧,这不是英语啊,继续观看,原来是夫妻吵架,女主悠然看书,不忍聒噪,换座到男主旁。这时男主看到女主时的眼神,就和我看到漂亮妹子的眼神一样,一种仰慕与欣赏,开始试探、聊天,继而共同进餐。从这儿开始,两人开始漫长的闲聊,聊人生,聊儿时,聊各种奇特的经历,也开始熟悉,开始不再躲闪眼神。男主到维也纳了,他将从那边离开回去美国。巧舌如簧之后,俘获女主下车。下车后他们才互相告知姓名,原来她叫Celine,他叫Jesse。故事真正开始,之后的剧情就不想剧透了。

再说说感悟吧,第一次看之后,对爱情无比憧憬,幻想去到哪个城市,也有这么一段艳遇,时光荏苒,生命中很少出现新的人,更不提看过这部电影的人。我经常在想,志同道合之人是真的难找啊,第二次看,是在认识一个朋友,偶然提起,竟看过这部,欣喜无比,但也只是共鸣,第三次,寂寥之时看的,权当排遣时光。

罢了,不说了,怪伤感的。

爱在黎明破晓前的更多影评

推荐爱在黎明破晓前的豆列