加勒比的海贼王

越野英豪

看完了首映,一直拖着没写影评。因为一来把前四作都忘记的差不多了,二来也真不知道应该怎么评价。直到昨天又去刷了一遍加勒比海盗五之后,才有了那么一点点的头绪。

剧情啥的网上评论很多了,我也不再赘述。贯穿整个系列的,毫无疑问是船长杰克。大海盗,海盗王,杰克斯派罗。那么同样是海盗(日语里叫海贼),就不得不想起另一个同样红遍荧幕的海贼,路飞。相对于杰克的骚浪贱,路飞属于二猛义。杰克很少和强敌正面对抗,路飞平时犯二,关键时刻都独挑大梁对抗强敌。两位船长是两个极端,但运气都是一样的好。

整部加5里,只有萨拉扎的回忆里,年轻的杰克用一个急转向把对手引进了魔鬼海域这一段,是真正的振奋人心的桥段。也是整部片子里,杰克唯一一次大展身手显示船长气概的。其余时间几乎就是在打酱油,等人来救命。也许真的是老了,不复当年勇了?接近神秘岛的时候两船近战,杰克也是四处逃命。大海盗的气概都去哪儿了?相对于前几部作品,这次只能说是英雄迟暮,豪气不在了。骚浪贱的杰克船长,变成了一个只靠运气活下去的家伙。这还是和海贼王路飞齐名的大海盗嘛。

再说说这次的反派萨拉扎,被困魔鬼海域多年。造型太low,还不如手下那些只剩半个脑袋的家伙抢眼。杰克放弃罗盘也有些突兀,平白无故的就为了一瓶酒,就把罗盘给换酒了?当初那个靠头发体毛编海龟筏求生的杰克呢?还真和亨利在牢门口说的一样,这个只会坐牢酗酒的家伙真的是传说中的大海盗杰克斯派罗吗。咳咳,又扯远了,该说萨拉扎的。这家伙原本也属于海军一类,为了打海盗而出海的。在魔鬼海域关了几年之后,出来就没有原则了,袭击巴博萨的船能理解,找杰克报仇也能理解,最后追击黑珍珠号的时候把英国海军船给弄沉了算怎么回事?改行当海盗了吗。

因为前几部的剧情都忘记光了,最后特纳回归也只是个交代,没有给我多大的触动。反而是巴博萨为了女儿,和萨拉扎同归于尽挺虐心的。卡琳娜刚刚找到了父亲,又马上失去了。

最后的彩蛋(嗯,科普一下。其实正确叫法应该是斯丁格。彩蛋原来是指影片中的细节透露的内容,并不是片尾字幕后的内容。)预示着章鱼琼斯的回归,那么下一部里又轮到琼斯出场了。琼斯都复活了,巴博萨也许也能再次复活?

期待下一部里杰克斯派罗能恢复往日的风采,作为船长,平时骚浪贱没关系,关键时刻你得顶上啊。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列