爱是妥协 爱是妥协 7.5分

什么是真爱?我其实到现在都还不明白

Diana

Something’s gotta give

这部电影中文名翻译成“爱是妥协”,真真的恰到好处。

电影开头,就是一段“尬聊”。成功老男人有不约会三十岁以上女人的原则,却因为吃了威尔刚心脏病发作被女友妈妈做心肺复苏,尴尬至极。他嘴上说着对不起,我尊重你,心里仍然觉得:什么?我怎么可能跟一个同龄的老女人恋爱呢?不断的抗拒与女友妈妈的自然吸引,直到最后无可奈何的投降。

最有趣是里面一段剖白,为什么女人老了以后要找到合适的对象很难呢?女人总是保守些,想要找同龄的男人,然而男人却总是被更年轻的人所吸引。63岁的老男人,总是在约会23岁的姑娘,63岁的女人,却并不敢/期待约会23岁的男人。这是社会习俗使然,还是自远古时代留下的陋习呢?女主角有基努里维斯那样年轻帅气的医生作为追求者,然而她更被这个秃顶大肚且抗拒感情的老男人所吸引,是所谓的真爱吗?

看电影的时候,我忍不住随着电影情绪波动,感动落泪。回过来再审视,又发现其吊诡之处,究竟什么是真爱呢?真爱是不是也从皮囊开始?if so,为什么他们最终选择了彼此?

Something’s gotta give

这部电影中文名翻译成“爱是妥协”,真真的恰到好处。

女主角结婚20年,与出轨的老公离婚,毫无伤心之处,甚至愿意继续与前夫合作拍舞台剧。然而遇见男主角,便不自主的被吸引,落入俗套,嬉笑怒骂的把男主角写进剧本,无限夸张讽刺,亦无法排解心头之痛。这一定是我所不能理解的真爱呢,换作是我,看到基努里维斯的帅脸便会心神荡漾,怎么可能还记得那个花花公子的老男人。

诚然,两个人是可以聊得来,聊人生,聊兴趣,但是基努里维斯也可以啊,他还理解、崇拜和支持你的事业呢。

爱是妥协的更多影评

推荐爱是妥协的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快