你们的十九岁结尾是不是有点崩了。

先说是三星半,结局真的有点崩了,但相对同天下午看的 吃吃的爱,还是要好很多。吃吃的爱后面再吐槽。

我一开始是冲着李梦看的,她超级有演技的!推荐大家看她当女主的少年巴比伦。看完之后觉得还不错。准备开始玩豆瓣,写个长评吧。(谁能想到第一篇是写给滔滔的呢)

制作团队 导演是张荣吉,之前导的 逆光飞翔 拿了金像奖的最佳导演奖,摄影是神探夏洛克的,剧本是根据日本推理大师 岛田庄司的 同名小说改编。 所以从电影制作上还是很有诚意的 所以安总何必求票房呢,好好宣传这些不是更好。

演员。女性主演都是科班出身。女主是杨采钰,长得很有气质,将要出演冯小刚的芳华 女二就是李梦 ,李梦是演技很好的实力派。出道电影就是贾樟柯的天注定。少年巴比伦里面表现超级好!

男性角色这面看着好像演技要弱一点。男主是黄子韬,鲜肉。制片人用他应该是基于热度,虽然是这样,但屋里滔滔还是有让人眼前一亮的。这是他第一部一番电影。男二是杜天皓,之前出演过小时代,在里面戏份很少,有点透明。

电影完成来看,完成度很不错。很典型台湾电影风,整个电影画面都很舒服,不愧是夏洛克的摄影。配乐和电影节奏都把握的很好,因为电影有两条线,一是四个主演人员的感情线,二是关于夏颖颖的秘密的悬疑线。双线交叉,让人既感受到谈恋爱甜甜的感觉( 话说电影里黄子韬才是女主吧,喂食,包养还有连啪啪啪都是被上,捂脸。)又能一直紧张思索凶杀事件。

剧本唯一有点崩了的地方是结局,真的有点崩了!!!前面悬疑氛围制造的很好,但最后解谜给人一种期待有点落空的感觉。这是年轻导演很容易出的问题。一开始摊了个大饼,后面有点收不住,但还好,符合逻辑和故事主线,只是不够出彩。

演员表现。女性角色,女一演的不错,尤其是最后跟女二的battle里,演技爆发了,现在有点期待她的芳华 而且看女主微博跟电影很像,经常旅游,喜欢摄影,茶道啊什么的,风景画画很好。

女二李梦,长得很有汤唯的感觉。少年巴比伦里面的红色长裙,抽烟真的太有感觉了。很适合演电影。(再一次夸奖)

在这部电影里演得很好。在盘问女一的时候,整个台词,表情都让你能感觉到她对爱情的有点扭曲的态度。而且完全不用力的演出!不是歇斯底里的假变态,就很举重若轻的表演。

男主黄子韬意外好评,导演拿来推动剧情的旁白基本都是他的台词,还蛮长的。他把握的还行,虽然有口音,但还好。长段旁白的断字和语气没有刻意的读台词的感觉,也没有有气无力。但是旁白有点多了。

演技可以说算可以的,情绪激动的戏都把握的不错,不给人很用力咆哮的感觉。一开始还稍显稚嫩,后面跟女主最后一段对戏没想到他能演成这样。而且打戏真的被打得好惨啊,丝毫没有形象地在地上连滚带爬,很放得开啦。

男二其实是台词最出戏的,台湾腔夹在三个大陆人里面很不一样,但还好,他戏份不多,完成了表演。

总体这部电影不管是制作和演员表现上其实还不错,至少能给个六分(我真的很在意结局),所以安总一开始好好宣传这个,大家可能更买账。卖惨有点…

夏天19岁的肖像的更多影评

推荐夏天19岁的肖像的豆列