迷失东京 迷失东京 7.7分

迷失的人生

拖豆
这部电影英文名为Lost in translation, 却翻译为迷失东京,感觉两层意思都有吧,一方面是东京(日本)的文化差异,男女主面对日本的广告拍摄、电视节目、插花、寺庙、聚会都有些无所适从,片中的日文翻译也一副翻译全靠胡诌的样子,美国人面对日本人是不是也有种人傻钱多的感觉呢,毕竟只有过气的明星才会去日本拍广告,而拍日本广告钱很多,片中男主随便就说出了几百万的数字,而他看起来真是一个过气的中年老男人了。。。。而且片中的很多日本场景都看起来很傻,不知道日本人怎么看,反正我看起来是有种看外星人的感觉。
另外一方面,则是迷失在自己的人生里,不知道怎么做去改变,应该要去向哪里?女主说我试过很多东西,插花,摄影,但是其实我并没有那方面的天赋,她的老公也对她说你可以出去啊,可是她并不知道去哪里。打电话别人也并不能理解。男主也是事业没啥前途了,跟老婆没什么好聊的,只是机械的生活着。迷失的人生,伴随着失眠,一种对生活的疲倦。“世上存在着不能流泪的悲哀。这种悲哀无法向任何人解释,即使解释人家也不会理解。它永远一成不变,如无风夜晚的雪花静静沉积在心底。”(村上春树)
并没有感觉这部电影是关于爱情,更像是一种理解和支...
并没有感觉这部电影是关于爱情,更像是一种理解和支持吧。困境里的人,终于有人可以互相倾诉。
整部电影其实有点散,主题也比较丧,属于那种可以看睡着的片子。寡姐也不是很适合这种文艺绿茶的角色,她还真是幸好转型了。
女主的老公居然是friends里的phebe的弟弟,感觉还有点亲切,也有点出戏。

迷失东京的更多影评

推荐迷失东京的豆列