我是山姆 我是山姆 8.8分

All we need love

umidnight

这个只有七岁孩子的智商的爸爸,用他纯真的爱,告诉了法官以及所有的父母孩子需要的只有爱 很多父母,他们嘴上说,爱自己的孩子胜过一切,但其实他们是在自欺欺人。他们希望孩子们按照他们所设想的那样成长,他们从不倾听孩子们的想法,他们不花时间与孩子玩耍和交流,他们只是希望自己的孩子“更快更高更强”,他们还会拿别的孩子来跟自己的孩子做比较......他们爱的真的是自己的孩子吗,还是爱着自己心里的那份对孩子的期望,相比之下,山姆对露西的爱才是最纯真的。他与露西相互陪伴,建立共同的生活目标,虽然很多时候,他的确应付不过来。 律师:“谁是你的典范,你作为露西的父亲,你希望像谁,” 山姆:“我自己,我以我自己作为父亲的典范。”...... 山姆:“好父母需要始终如一,需要耐心,需要聆听,即使听不进也要假装听。” 谁说女儿是爸爸上辈子的情人,我是一直不愿承认却又对他越来越思念,长大以后看这种亲情片总是感慨良多,因为不懂珍惜。我的父亲智商很高,甚至因为他的智商高我总会有各种各样的压力,因为一个聪明的爸爸不会有一个笨女儿。父亲从小就很严厉,很少笑,对我从来是讲大道理,童年的记忆全是对父亲的恐惧,他是我最早接触的...

显示全文

这个只有七岁孩子的智商的爸爸,用他纯真的爱,告诉了法官以及所有的父母孩子需要的只有爱 很多父母,他们嘴上说,爱自己的孩子胜过一切,但其实他们是在自欺欺人。他们希望孩子们按照他们所设想的那样成长,他们从不倾听孩子们的想法,他们不花时间与孩子玩耍和交流,他们只是希望自己的孩子“更快更高更强”,他们还会拿别的孩子来跟自己的孩子做比较......他们爱的真的是自己的孩子吗,还是爱着自己心里的那份对孩子的期望,相比之下,山姆对露西的爱才是最纯真的。他与露西相互陪伴,建立共同的生活目标,虽然很多时候,他的确应付不过来。 律师:“谁是你的典范,你作为露西的父亲,你希望像谁,” 山姆:“我自己,我以我自己作为父亲的典范。”...... 山姆:“好父母需要始终如一,需要耐心,需要聆听,即使听不进也要假装听。” 谁说女儿是爸爸上辈子的情人,我是一直不愿承认却又对他越来越思念,长大以后看这种亲情片总是感慨良多,因为不懂珍惜。我的父亲智商很高,甚至因为他的智商高我总会有各种各样的压力,因为一个聪明的爸爸不会有一个笨女儿。父亲从小就很严厉,很少笑,对我从来是讲大道理,童年的记忆全是对父亲的恐惧,他是我最早接触的很难亲近的人,却也是现在我最尊敬的人。因为长大才懂得的爱,幸好不至太迟。我想如果一天他变成了山姆,我还是会像现在这样想念他,因为,All We Need Is Love.

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我是山姆的更多影评

推荐我是山姆的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快