导演和剧情非常给力,电影宣传定位有问题

逍遥游

这部电影是我为了逃避相亲,带老妈去看的。原本以为是那种青春疼痛片,看完之后老妈就不逼我相亲了。然而,这部电影其实悬疑比爱情更有趣,属于剧情片。看的时候老妈不停的小声说:“是不是他?”“是他对不对?”“肯定是他!”等看完影片出场的时候,年龄稍微大点的叔叔阿姨讨论的可起劲了,后来这场仅有的几个年轻男孩也加入了讨论。片方宣传的点定位观影人群好像是年轻女性,如果还不改变宣传方向我觉得这部电影会扑。没几个女孩会喜欢悬疑剧!

这部电影剧情真的不错,剧情反转出人意料但又不突兀。导演叙事和拍摄手法很厉害。其实这部电影导演水平稍差的话就会把主角拍出来很猥琐的感觉,但这个导演给人呈现出来的会觉得一切都很美好理所当然,因为爱情!电影有典型的台湾式清新细腻。

我一直都觉得一个好的导演必须要擅长于调教演员,一个厉害的导演能让演员肉眼可见的成长,就像王家卫和哥哥。张荣吉导演让我看到了这方面的能力。很多大导演和当下的年轻演员合作,刚开始我都抱有很大期望,到目前为止和名导合作没有见过有很大进步的演员。之前我一直觉得是这一届的演员无药可救,毕竟那么多的名导都调教不好。但我现在觉得是导演原因了,或者是时间或者是精力也有可能是名导逼格太高等等原因,导演应该压根就没有真的去调教那些鲜肉演员吧!在这部电影里很明显能感觉到导演调教演员的功力,黄子韬的演技从电影开始到结束真的进步非常大。尤其是十年后,演的非常成功。黄子韬在铁道飞虎的时候演技应该是很烂吧,不然作为男二导演也不至于连正脸都不给他,重点突出他的动作戏。但是游戏规则的时候黄子韬的文戏真的非常惊艳,尤其是哭戏!我之前一直很纳闷,怎么会这样呢?看完这部电影,我想我明白了。在某些方面来说,黄子韬真的非常幸运,在如今这么浮躁的大环境下,第二部电影就遇上了这么好的愿意踏实调教演员的导演,不然等他演技定型了也就没有调教的必要了!

这个电影女主给我一种巩俐的感觉,真的非常像。女主不是那种一眼令人惊艳型,但是气质真的非常好。还有黄子韬在这部电影里我没听出青岛口音,但不知道为什么很多地方有迷之台湾腔。

另外,电影里有个配角是香港男演员冯淬帆(就是福星系列电影里的那个瘦高个),他一出来的时候我真的突然想哭,满满的童年回忆。

夏天19岁的肖像的更多影评

推荐夏天19岁的肖像的豆列