蓝宇 蓝宇 8.0分

碧海蓝天
提示:这篇影评可能有剧透

电影中两个人恋爱的感觉很美好,和我看过的其他电影一样,看的时候完全忽略了性别。很喜欢他们两个在一起时的感觉。

电影中最心疼的一个镜头是“捍东离婚之后很久没见蓝宇,突然在飞机场遇到蓝宇,跟他打招呼时的表现,有一种我好想你,好想拉着你和你说话,好想看看你,但我不能表现出来的笨拙感。

那个镜头也是他俩身份之间的一个互换,蓝宇由之前的被动变成了主导他俩关系的走向的身份。

之所以让我觉得心疼,是捍东那么霸道的一个人,突然站到你跟前就不知所措了。让我想到了一句歌词“我哪有多骄傲,不堪一击好不好”。

我爱你,所以我不堪一击,在你面前我无处可逃。

还有一个是“捍东去学校接蓝宇,蓝宇坐在车里边吃栗子边聊天”时的镜头,感觉就是一对热恋中的小情侣,哈哈哈哈。不过捍东之后的那句“太熟了就不好意思再玩了”,一下把剧情拉回热恋中被包养的小情侣形象。

还有一个是他俩在公园里唱完歌依偎着时,感觉特别温暖。

——————

蓝宇是幸运的,捍东也是。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蓝宇的更多影评

推荐蓝宇的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端