我也很喜欢当年喜欢你的我

丹菲
最近因为工作的需要,我把之前看过的很多校园剧又重新温习了一遍,以前看它的时候有没有哭的稀里哗啦的我已经不记得了,但是回看的时候当柯景腾抬头看着满天星星问沈佳宜“你相信平行时空吗?也许在那个平行时空里我们是在一起的。”“真羡慕他们啊,谢谢你喜欢我。”“我也很喜欢当年喜欢你的我。”时我真的泪崩了,控制不住的难过,因为我知道他们今后会越离越远,这段美好的爱情终究会渐渐变淡。
看到沈佳宜用圆珠笔戳柯景腾的后背时,那种似曾相识的感觉一下子就把我拉回到了初中,拿笔戳前面讨厌的男生或者同桌简直是再家常便饭不过的一件事了。那时候的我们从不把任何事情当真,哪怕你用自动铅笔戳他们,他们也并不生气,每次只是大声的问“干嘛“;那时候的我们好像也会把任何事情都当真,你无意中夸其它男生一句话,他们可能就会莫名其妙的生一个星期的气。后来长大了,我渐渐的明白了校园里的爱情,尤其是初中高中时懵懂的感情往往都不会有什么结果,并不真的是缘分太浅,而是那个时候的我们都太骄傲了。总喜欢因为一点小事就赌气不理对方,而且倔强的不肯低头,没想到对方也是这么倔强,毕业后进入不同学校的我们联系的慢慢就少了,走着走着就散了。起先我们还会很生对方的气,总觉得导致分开的那件事情是因为他的错,时间久了我们会很生自己的气,因为工作很久后慢慢的清楚自己原来就是个不起眼的丑小鸭!想起曾经还有人那么执着的喜欢着自己,单纯的因为自己的一句话一个表情而赌气的时候,真的觉得好幸福,因为再也不会有谁那么冲动、执着、不计后果的喜欢自己了。我常常对身边那些无疾而终的感情表示惋惜,对沈佳宜和柯景腾的爱情也是这样,影片到最后的混剪部分柯景腾一直坐在雨中的台阶上哭泣,不知道是不是回忆起这段感情的九把刀在哭泣,柯景腾走回去蹲下来对着等他的沈佳宜说:“对不起,是我太幼稚。”是不是回忆中的作者走过去替年轻时的柯景腾说这句话。地震后的那通电话不知道现实中是不是也不曾发生过,而是九把刀在自己的回忆里想给曾经奋不顾身的这段爱情一个美好的结局。
“我也很喜欢当年喜欢着你的我,那时候的我,简直无时无刻都在发光呢。“
献给那些年骄傲的我们。

那些年,我们一起追的女孩的更多影评

推荐那些年,我们一起追的女孩的豆列

用客户端 豆瓣猜你喜欢