变脸 变脸 8.4分

暴力美学的魅力

长歌行

片子里黝黑的天空或惨白的大地并不如西洋片来的明快敞亮,亦没有美艳如花的雅利安美女脸庞,有的只是略显粗糙的浓墨重彩所构成的赤眉青面在薄纸上的轮番乍现。看得见的惊异和看不见的窍门全靠匠人两手迅速地掩映,这手显然没有另一只看不见的手更加的摄人心魄——关于市场的神话。市场走向神坛已多时,变成了新版包治百病的大力丸,扶摇直上,明明煌煌,真金白银代替了刀枪剑戟成了新的霸权话语。洗钱已不再是羞于启齿,洗地亦非大逆不道,市场这个性工作者硬是生下了儿子,坐稳了皇太后的宝座开始了似曾相识地店大欺客。金钱反而成了无辜的受害者,载着一身的罪恶指控被它疯狂的粉丝们一致评为每年最耀眼的嫌犯。钞票万能不再是哲学命题的辩论,而是划时代的精神觉醒与人类联盟的嘹亮宣言,任何胆敢质疑其纯金度的动机不是坏蛋就是傻逼。市场的背后不是一只手,而是千千万万张嘴,它们交换意见与唾液,互递有无与细菌,无肉不欢地编织着人文科学和物质文明的现代神话。神话只容得下一张脸,那是英雄的脸,属于无数众生的是面目不清,只有在聚光灯一扫而过的时候才有机会感激涕零痛哭流涕。市场假象带来的多元与缭乱安慰着培根造词时的杞人忧天,早餐店每日供应的...

显示全文

片子里黝黑的天空或惨白的大地并不如西洋片来的明快敞亮,亦没有美艳如花的雅利安美女脸庞,有的只是略显粗糙的浓墨重彩所构成的赤眉青面在薄纸上的轮番乍现。看得见的惊异和看不见的窍门全靠匠人两手迅速地掩映,这手显然没有另一只看不见的手更加的摄人心魄——关于市场的神话。市场走向神坛已多时,变成了新版包治百病的大力丸,扶摇直上,明明煌煌,真金白银代替了刀枪剑戟成了新的霸权话语。洗钱已不再是羞于启齿,洗地亦非大逆不道,市场这个性工作者硬是生下了儿子,坐稳了皇太后的宝座开始了似曾相识地店大欺客。金钱反而成了无辜的受害者,载着一身的罪恶指控被它疯狂的粉丝们一致评为每年最耀眼的嫌犯。钞票万能不再是哲学命题的辩论,而是划时代的精神觉醒与人类联盟的嘹亮宣言,任何胆敢质疑其纯金度的动机不是坏蛋就是傻逼。市场的背后不是一只手,而是千千万万张嘴,它们交换意见与唾液,互递有无与细菌,无肉不欢地编织着人文科学和物质文明的现代神话。神话只容得下一张脸,那是英雄的脸,属于无数众生的是面目不清,只有在聚光灯一扫而过的时候才有机会感激涕零痛哭流涕。市场假象带来的多元与缭乱安慰着培根造词时的杞人忧天,早餐店每日供应的培根所富含的油脂则润滑着每一颗螺丝钉的历史使命所达的胜任运转,几乎每个人都知道电影放映机是一个工业产品。这是ABC的伟大胜利。如果不是死亡还在那里不肯妥协的话。

5
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

变脸的更多影评

推荐变脸的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开