初心

GraceTang

最珍贵和难忘的坚守,不必时刻提起,却永远铭记。

终于等到考试全部结束,和一起看Logan的小伙伴们赶快订了票,赶着当天最后一场,看完了又一部漫威电影。有的时候可能是高中文学班留下的习惯,什么电影喜欢criticise,至少也要分析一波人物情节矛盾,因此针对漫威系列英雄主义电影,只是这份对漫威的热忱跟聊天的素材支撑我,其余(除了因为看的是无字幕生肉)都是放松。

没想到,这部原本没有报以期待的电影,除了把我以及影厅观众逗得哈哈大笑以外,也真真切切地打动了我内心深处的某些东西。

Ego是神。电影中用celestial称呼,可见其力量之大,并且是唯一的神。他控制光,创造星球,发掘新人类(?),撩妹,打炮,有理想有抱负。他带着Peter参观他创建的乌托邦,在他心中埋下幻象,埋下关于力量和权力的幻象。

只可惜,就像他在跟Peter像”真正的父子“丢球时的尴尬一样,一切确实也都是幻象。

他是新星球的统治者和创造者,这里美如画。但美景下是堆积如山的尸骨,是怎么也跳不出的深渊。

他是拥有特殊力量的神,控制光电无所不能,但力量下是根深蒂固的贪婪,是邪恶之心对力量的滥用。

他是Peter的父亲,他说他最爱的...

最珍贵和难忘的坚守,不必时刻提起,却永远铭记。

他是Peter的父亲,他说他最爱的就是Peter的母亲,但一遍又一遍不知真假的”我爱你“,最终自我揭穿,是自己杀掉了Peter的母亲。(我很相信他是真的爱过)

作为antagonist,Ego展现出典型的邪恶、贪婪、欲望、统治。

而作为protagonist的Peter,面对无法比拟的力量和巨大的诱惑,他坚守了理智与和平,带领Guardians又一次以少胜多,保卫宇宙。

Walkman是Peter的宝贝,第一部就有出现过他不惜生命夺回MP的情节,音乐是母亲送给他的礼物,因此mp3成为了他与母亲连接的唯一纽带。这一部里,这walkman成为故事的线,是Peter性格的一大体现。

写不下去了

银河护卫队2的更多影评