寄生兽 寄生兽 7.4分

此為無需極端評論,在原基礎上有如此呈現已可列為值得觀賞電影

庫爾斯江
提示:这篇影评可能有剧透

身為漫畫死忠黨要看電影前表示擔心, 但看完後還是不錯的。

1)某些漫畫經典鏡頭由於電影表現受限,導演用了不同視角詮釋,如女老師初次登場,把被動視角轉文主觀視角;又如打鬥畫面,鏡頭轉化等⋯ 效果值得肯定。

2)在兩小時內盡可能表達出所有情感:感情,親情,愛情,雖無法淋漓盡致但恰如其分,已可傳達意念、被老師說:不要欺負我們。 這句給深刻到。

3)日影難免的元素,依依不捨或陳腔濫調,沒突破性沒驚喜,在親吻及過夜裸體鏡頭扣分,男主角打敗大魔王之潦草扣分。

雖不能稱之為神作但觀賞性還是可接受,顧忌到也許不少觀眾不曾看過原作,作品完成度跟意識傳達程度還是不錯的。

此為無需極端評論,在原基礎上有如此呈現已可列為值得觀賞電影,天知道我這樣腦粉期待多久, 總體及格!

(分差萌在這作品裡一直是作者很滿意,讀者很喜歡的元素,能得到這樣的反饋表示感動,喜歡切豆腐做菜的日常)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寄生兽的更多影评

推荐寄生兽的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端