绝对不是最好的一部,但却是弥补了遗憾的一部

麦叔叔烤小麦
初次接触加勒比海盗,其实是在初中同学的描述中,他总是跟我形容如何如何好看,形容船长在世界尽头如何犯2,嘴里大声说着“一颗豆子!”(第三部),我当时没想到的是,知道我自己把电影下载下来看,算是彻底成为了船长的铁粉。
第一部到第三部一天看完,总体来说,加勒比系列最大的魅力就是杰克船长,以及那些虽然在船长光芒之下但也发着自己的光的角色们
船长的魅力到底是什么呢,我想,应该是这个看似阴险狡诈,看似吊儿郎当,但实际有情有义,实际聪明过人,懂得权衡各方形势,永远不亏的这种魅力吧。
第四部上映的时候应该是2011年的5月,记得那天还和女朋友吵架,结果自己赌气一个人去看的第四部,整体来说没有了前三部的精彩,但是无论是船长依旧犀利的权衡事态,还是和巴博萨的对手戏,都十分精彩,最后的娃娃彩蛋也让人浮想联翩,还是很值得一看的。
一晃6年过去了,第四部终于上映,其实对于这一部,可能看的更多是情怀了,系列电影的下坡路其实真的相当明显,但是只要还能看到他,就好了。
【下文有部分剧透】
【下文有部分剧透】
电影的开头,从精彩的抢银行大作战开始,抢劫失败的海盗们离开了船长,而只剩光杆司令的杰克很是郁闷,这块让我突然想到了影片开头说的9年后,按照时间推断,这一部电影的时间线距离第三部的海上大战结束应该是19年的时间,其实距离第四部结束也应该大概是19年,因为其实第三部和第四部的时间线基本是连在一起的(这里只是个人看法,勿喷),影片演到杰克垂头丧气,突然让我觉得这好像是一部过气电影,主角在无奈地叹气(纯意淫)
之后剧情的进展其实还是蛮快的,时间线什么的比较凌乱,不像过往几部那么清晰,可能是导演希望能快点抓重点叙事吧。
劫法场这段是个很亮眼的地方,旋转的断头台,齐心协力的众人,哦对了,那个小个子好像从第二部开始就在了,记得第三部开头开枪还崩飞了自己。不知道杰克已经第几次被送到法场了。。。
对于年轻船长的那段也很精彩,小小年纪就已经那么机智了,把敌人引入黑三角,地形杀,年轻没胡子的时候简直帅的一b
这里说一下巴博萨,其实这个人物我一直都很喜欢,第一部纯反派,第二部最后复活,第三部带领大家去救杰克,第四部断了腿,但是最后复仇成功,夺走黑胡子的宝刀,第五部给了一个亲情戏,我内心深处是不希望他死的,他后面三部的存在让我想起了银河护卫队的勇度(纯个人感觉),虽然是配角,但总是有很多感情。
【不太满意的地方】
这一部最不满的地方,就是船长少了很多以往的睿智,或者说这一部电影并没有体现出来,第一部权衡各方势力,最终夺回黑珍珠。第二部想办法弄心脏,最后赶回来救众人,力战小怪兽。第三部协助伊丽莎白当上海盗王,利用各种办法杀死戴维琼斯,复活特纳,击败印度公司,最后偷走藏宝图,真的是异常精彩,第四部最后也有换不老泉的精彩斗智斗勇,而这一部,什么都没有,年轻的时候有勇有谋,而拉回现实变成了酗酒大叔,出卖指南针,最后决战也并没有表现出什么异于常人的睿智,整体来说,这一部的船长人设真的烂到爆炸,虽然还是喜欢,但是确实不及当年了。
【最满意的,弥补了遗憾】
很难想象我看加勒比海盗居然还能哭。
最后的时候,小特纳和小女朋友在一起这并没什么,而当飞翔的荷兰人号出现,特纳回来的那一刻,我真的很激动(这里荷兰人号出场没有动画给差评),而万万没想到的,是伊丽莎白也出现了,和特纳拥抱在一起,这个时候真是抑制不住泪水了。
从第三部结束,这一等,将近十年。
从初中,到高中,大学,工作,能看到这一幕,真是太满足,太满足了。
【不是最好的一部,但继续会追】
最好的加勒比依旧是前三部,很多影评说第四部像个番外篇,确实会有这种感觉。
结局惯有的彩蛋,给了戴维琼斯的线索,虽然不知道下一步要再等几年,但它只要会出,我一定会追下去。
为了船长。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快