生吃 生吃 7.1分

人性本恶一时失足,还是献身与救赎?

Peace
提示:这篇影评可能有剧透

这是一种美也是一种丑。人性没有善恶之分,这个故事让人看完以后内心都是躁动不安的。觉得非常奇怪又理所应当。这种矛盾源于人性。

从一个可能来理解。母亲选择了克制,姐姐选择了放纵,但是可以看出姐姐当时已经迷失自我了,不然早上醒来不会是状若痴呆。而妹妹的成长,前期的趋势与姐姐相同,但是姐姐的行为让她醒悟了,之后又有父亲的事,猜测之后妹妹也许会和母亲一样学会克制自己。

从另一个可能来理解,当姐姐醒来看到自己的手指被吃了的时候,她哭了,我猜测应该是因为发现妹妹也这样的一种内疚,她这种人应该不会因为自己的手指而流泪。之后姐姐就带着妹妹去疯去闹,但是也许是妹妹喝醉那晚的事情导致的打斗让姐姐明白,她不能失去自己的妹妹,所以也许她需要做些什么去拯救妹妹,拯救自己,所以她选择了去吃掉安德里安。从最后探监的时候姐姐看着妹妹笑,也许是很欣慰,之后低头沉思也许是为自己而失落。

无论如何,每个人看电影,都会看出自己的心得体会,重要的是享受看电影这个过程,我个人很喜欢这部电影,这是种很纯粹所以很美的东西,尽管有些“非常”。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生吃的更多影评

推荐生吃的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢