康熙 除了情怀我想走进导演内心

珍妮

某人觉得10分满分的4分,但我觉得一个导演专业毕业后阴差阳错做了电视经不懈努力在知天命的年纪终于拍了人生第一部电影,一个歌手出道历经谐星主持人三个孩子的妈妈在将不惑的年龄第一次挑大梁做电影女主。两个人把一档综艺做成现象级却为了诗和远方主动停掉节目,相继离开工作生活几十年的安乐窝来到对岸开辟主持新天地,又演艺生命如此短暂的环境下重新开辟事业新方向。这么努力,这么励志,当然要支持!

电影的开头和结尾就是明显的蔡康永式审美,非常蔡式风格。

电影中小s从家门走出来时候的光线特别喜欢。同样有好几个镜头定格也特别喜欢。

鼎鼎著名的导演我都不熟悉,对他们的艺术审美,人生经历,社会背景都不熟悉。

但蔡导不一样,太熟悉他了,知道他的节目,看过他的书,大概了解他的人际交往,所以看电影的时候尽然会去寻找属于蔡导的独特标记。当自己发现了电影中那只鸟,看到了那个搭配…种种都让我有了新的观影体验,一种和导演在屏幕后交流的感觉。

4
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快