生活因作精而精彩

Cellula

上午十点半,一个几乎被坐满了的小厅,一场很享受的观影。悬疑部分层层递进,过程不难猜,但是节奏把控地非常好,再加上出色的配乐,灵活的摄影方式,搞得我非常入戏,甚至有几个瞬间紧张地握紧了拳头。推理结果很好判断,但是事情的经过设计的还是有一点巧妙的,就是结尾当事人瞬间全盘托出的样子真的非常像走近科学——蓝衣少年何故深夜雨中飙车?白衣少女又为何深夜雨中挖坑?工地招牌上出现神秘蝴蝶标识,那一双暗处的眼睛究竟属于谁?敬请期待本期走近科学之夏天为什么这么多雨……

整部片子看到最后竟然泪目了,戳心的BGM伴随着回忆杀,那种年轻的美好扑面而来,再残酷的现实,还是能从中找出藏起来的温情。曾经是你的全部的她已经成为你一个美丽的过客,曾经是她的出口的你也深刻地烙印在了她的心上。生活就是这样,总是有种种无奈,没有谁对谁错,没有什么应该不应该,都是被命运推着走的人,你能做的,就只有趁早冒险,以后回想起来还能欣慰自己也曾追求美好,而不是一味地沉沦。

看完电影后再回味,惊讶地发现看似有点日系狗血的剧情竟然那么贴近真实,看惯了身边的种种作精,电影中每个人的无力感简直就是我和我身边的人的样子。

喜欢做背...

喜欢做背包客喜欢飙机车的一号作精康乔先生,挺聪明挺敏捷的一个孩子,非要耗费大量时间去追美女姐姐,自己除了长得好看点基本上一无所有,但依旧不顾一切想要为爱献身,不过值了,最后成功泡到了活儿好人美有钱的姐姐,拥有了一个夏天那么长的美好回忆,既然曾经拥有,也就不在乎天长地久了。这位作精是及时行乐派。

气质卓然的二号作精夏颖颖小姐,有着名媛的通用愿望——想要自由,但是骨子里却不是一名有足够胆量和魄力的女孩,笼中雀鸟发现了出走的大好时机急忙逃离呆烦了的笼子,但是她只是想要逃离罢了,逃去哪儿呢?最后还是得回归最真实的自己,回到她的安全区,那个大笼子。这位作精是本质利己派。

本片的终极作精朱莉同学,让同为医学系的我大呼佩服,虽然我也曾在解剖课上要求同组男生帮我扶着大体老师的XX以方便我剖腹股沟区,但是直接无差别对待喜欢男生的XX实在是个性单纯。无奈终极作精个性单纯心思不纯,以爱之名整一堆幺蛾子,可以选择直接沟通的事情非要通过小游戏来解决,这位作精是有僚机的技术宅,一根筋,容易出成绩,也容易走极端,更容易崩溃。

以上每种作精都曾经和现在出现在我的生活中,每天和我一起表演生活,每天被伤害,每天去伤害,每天本着“来啊,造作啊,反正有大把时光”的心态,放肆地年轻着。

年轻真好,希望每个人都可以一辈子年轻。

喜欢这部电影~

夏天19岁的肖像的更多影评

推荐夏天19岁的肖像的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快