夏天19岁的肖像,扒一扒?

熊猫妹妹

夏天19的肖像,影评该怎么开始呢?既然写了这个标题,就来简单扒一扒,不到位的地方各位主子担待点。

首先,电影名,第一眼看到的时候觉得有点懵,到底什么意思呢?其实很简单,电影讲述了男主康乔在19岁那年和女主夏颖颖共度了一个美好又离奇的夏天,而康乔又喜欢画女主素描。他说,我想把你最美的样子都画下来。简单来说,就是十九岁那年夏天的美好回忆。

下面的多少会牵扯一些剧透,

电影开片就点明了故事所需的三要素:时间是康乔骑摩托车意外受伤之后;地点是月海医院(全名没记住啊😂);人物是康乔,朱莉,赵毅,夏颖颖。剩下的就是事件本身了,而悬疑又紧紧包裹着这个事件。导演和编剧也是很坏哦,在这边刚帮你拉下拉链之后,那边又暗戳戳给你系上了一排扣子,使得整个故事本身变得有些扑朔迷离,复杂了起来。

简单而言,故事有两大疑团

下面的多少会牵扯一些剧透,

简单而言,故事有两大疑团

第一,夏颖颖“弑父”的过程及尸体去哪里了。康乔在医院住院期间偷窥到了对面别墅里美丽知性的女主夏颖颖,从第一眼就爱上了她,为她着迷。其实很容易理解,因为19岁的康乔喜欢冒险喜欢自由也喜欢一切美好的事物,当然也包括人,而且他又是一个敢于冒险行动的少年。直到某一天,他看到了夏颖颖“弑父”的整个过程,第二天又看到了夏颖颖母女二人处理了夏父的“尸体”和作案时留下“血迹”斑斑的地毯。这一切,让康乔既惊恐又兴奋,本来身份就很特殊的富二代女孩儿夏颖颖,现在又多了一个“杀人凶手”的称号。神秘的颖颖驱使着康乔疯狂的想要接近她,了解她,保护她;在一步步接近颖颖的过程中,其实康乔也一直没放弃关于夏父“去世”真相的调查,剧情不断的开始复杂化。。。

第二,无处不在且无所不知的小白到底是何许人也。小白的出现让电影前半程出现了一次又一次的小高潮。小白很神秘,他知道康乔所有的事情,包括康乔在哪儿,在干嘛,又是跟谁等等。然而小白又不神秘,因为他知道康乔的太多了,无外乎跟颖颖“弑父”事件相关的几个人。其实导演和编剧在电影中有两个提示,小白是因为康乔自画像的头像加的好友,还有放到康乔宿舍的信,里面是拼字,而非手写。当看到这两点,我基本断定熟人作案的时候,康乔和朱莉的一次案后视讯,帮助朱莉顺利洗清了嫌疑,那这个小白到底是谁呢?答案在电影里。。。不能剧透太多啊

看了这么多,是不是也很好奇呢→_→

在电影院,当真相大白的时候,边观影的人都开始了出声讨论,这在我观影经历中极少遇见,也说明了导演和编剧是成功的,给到了观众满意又意外的结局。

作为路人,这部片子不能称之完美,但绝对是佳作,诚意之作,四星推荐。

作为粉丝,五星力荐。烂片叫道德绑架,佳作是无声之怒。

夏天19岁的肖像的更多影评

推荐夏天19岁的肖像的豆列