十面埋伏 十面埋伏 5.7分

北方有佳人 两顾倾人国

渔歌渡晚舟
提示:这篇影评可能有剧透

即使是十三年前的电影,在今天看来依旧有着极高的声乐造诣以及画面美感。

如同这电影的名称一样,十面埋伏,处处危机。剧情有着各种反转,意料之外,却也情理之中。

故事令人唏嘘的莫不是三个人之间的感情。一面是青梅竹马,一面是萍水相逢。等小妹三年的那个人不及与小妹相处三天的人,为何?我想,一是感情不能用时间衡量,二是一个真情,一个强迫。

刘捕头爱着小妹,没错,等三年的确不是每个人都做得到,但是放手也不是每个人都做得到。金捕头之所以能得到小妹的心,就在于他能够放手,放手的确是爱情里最大的成全。

一个宁愿让自己爱的人死也不愿别人得到她,一个宁愿自己赴死也要保她周全。

一个两次回来是为了杀她,一个两次回来是为了护她。

都为佳人两次顾,一个飞刀相向,一个以身相护。

两位捕头最大的区别就在于此。

强迫与随风,小妹的性格必定会随后者,风是自由来去的风,即使我知道我必死,但也想随风飘落。

最后,这剧情真是神特么反转。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

十面埋伏的更多影评

推荐十面埋伏的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开