每部系列电影里坏过的老混蛋都会突然愿意牺牲自己

vivian_QT

加勒比系列前几部没完整看过,这一部上映时间不错,没啥有竞争力的同档期。然而看着就是好莱坞标准流水线产品,特效、音效、剪辑都80以上。故事却是这些年系列电影玩剩下的那套,就是一帮子人因为新一次超级大反派的出现而纠集身边的几个人(这几个必须各有所长)逆袭大反派。硬件都不错了但整体操作并不出色。(参照碟中谍5、惊天魔盗团2、碟影重重5等等),谈不上失望,但观看过程没啥热血澎湃的感受。这可以说是很多大片的局限所在,因为定位问题所以注定平庸。说这么多没有刻意贬低之意,但整部电影可说的并不多,就谈谈巴博萨船长。

这就让我想到了上周看过的银河护卫队2的勇度(虽拿银河2来和它比,但银河2完成度却更高而且趣味性、节奏感都更好)。

当时看勇度开始展露向善的一面时,我就开始担心---他是不是要领盒饭了?果不其然,编剧笔锋一转,勇度收留星爵原来另有隐情,勇度还是个好人,勇度是对星爵有父子之情的...最后舍生取义,跌入太空,当然,他重新赢得了曾经陌路的老伙伴的致敬

说回这部,巴博萨是一样的存在,他论不上大反派但绝非善茬,是坏坏的老混蛋,唯利是图。但是编剧又开始笔锋一转了,突然撞见了亲生女儿,女儿又盲目的崇拜自己的老爹,最后他一样英勇就义,牺牲自己投身大海。由于角色是如此相似,我开始思考这种角色在这种大片里的意义。

—————————\ss

先写到这...太困了