无极 无极 4.7分

低分打给我自己

南木

给这部影片打的分数不满,是因为我的世界太单调,看不懂电影里的深意。

所以,这个低分,是打给我自己的。

无极这部影片,我前前后后看了应该有三遍,第一次是很小的时候在电视上看的,那个时候不懂他们的爱恨情仇,只是单纯地觉得很有意思。

第二次是当做娱乐来看的,只体会它其中的爱恨情仇,只是觉得很悲伤,却也觉得理所当然。

第三次,在昨天,早上,我细细看的。

之前忽视的很多细节,现在慢慢想来,也是很有意思。

我喜欢这部电影,不从艺术的角度看,不从商业的角度看。因为我没有很高的艺术鉴赏能力,更没有商业评估能力,更何况那还是十几年前,我还刚上小学的时候的影片,我相信大多数人愿意去为它买单的人也不会有多么深层次的艺术鉴赏力。

首先,大家冲着一个陈凯歌。一个名字,如雷贯耳。或许大家都是有多大期望就有多大失望。

但我相信,更多的人给差评是从众。

十几年过去了。时间能够证明很多东西。大家也为大话西游再次买了单,美人鱼33亿,有多少是对周星驰的亏欠。

显然这种营销更能取悦大家。

那么我也想说的是,无极这部电影,能够取悦我。

从非主流,现在的东方玄幻发...

所以,这个低分,是打给我自己的。

第三次,在昨天,早上,我细细看的。

之前忽视的很多细节,现在慢慢想来,也是很有意思。

但我相信,更多的人给差评是从众。

显然这种营销更能取悦大家。

那么我也想说的是,无极这部电影,能够取悦我。

从非主流,现在的东方玄幻发展,90后文化多元化,二次元,三次元的发展来看无极,是不是就有些味道了。

如果中老年人不能理解的东西,给我们这一代年轻人去重新解释可不可以。

我们追求的到底是什么,我们最终的归宿到底是什么。

无极的更多影评

推荐无极的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快