儿须成名酒须醉

新凉

看加勒比海盗五更像是个情谊行为,这么多年过去了,大家多多少少都有些感情,如果口碑尚可,票价便宜又有时间就不妨一看;但如果反响平平或者阴差阳错没有看成也不会觉得这是件极大憾事。现在的我是这么个心态,但是高二时下了非常模糊的枪版第三部拷在破旧mp4里,晚上在熄灯的被窝里熬到深夜看完的人,也是我没错。

确实是个经典且俗气的套路。一堆差不多的人马——穿着白色高筒袜的英国海军,神神叨叨的通灵人士,巴博萨和他的猴子,杰克船长和他的废物水手们,遍布全球的杰克欠他钱的男人们和杰克欠她耳光的女人们,黑珍珠和朗姆酒。一堆差不多的理由——活着的人想长生不老,死了的人想起死回生,父亲被诅咒了变成海鲜了变成奴隶了儿子要把他救回来,船长被诅咒了关到了奇怪的地方我们要把他就回来。方式也差不多——主角们在十四世纪的沿海城市街头跑酷,击剑跳窗飞檐走壁被马车拉着被鲨鱼拉着被房子拉着永不骨折永不受伤有如神助。

厌倦吗?

完全不会啊!

哪怕现实中的德普深陷各种出轨家暴的丑闻,画着经典烟熏妆掐着兰花指的船长一出现在屏幕上,我就会觉得,还能爱一百年。

镜头最后给了特纳一家,看到伊丽莎白和特纳出现时,确...

厌倦吗?

完全不会啊!

镜头最后给了特纳一家,看到伊丽莎白和特纳出现时,确确实实心里颤了那么一下,开花不再是那时青葱的开花,德普也不再是那时轻佻的德普。

杰克船长却依然还是加勒比人民口口相传的神话。

想来杰克船长也是无聊得很,当完了老子的红娘还要管儿子,为开花这一家人的婚姻大事操碎了心。

必须要表扬一下迪斯尼了,虽然傍上了加勒比系列这个摇钱树,但是并没有纯粹的打情怀牌,至少一个系列就做的像是一个系列,套路逐渐定型后,看得出来新的一部叙事愈发成熟,特效愈发烧钱,可以说是十分有诚意了。当然,感情线无论是亲情和爱情都很尬,一贯的弊病,也不必说了反正也改不了。大家都惯着,目测还要继续惯下去。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快