杀死比尔 杀死比尔 8.1分

只是昆汀

二爷

乌玛光环太强大,虽然很多不符合正常的思维逻辑,但是电影本来就是高于生活的,更何况是昆汀。

暴力美学成了他的标签,确实没有哪部电影让你每一个镜头都在经历着杀戮却又感到欢愉。我很喜欢一刀刀凌迟死亡带来的美感,这种折磨是枪战中感受不到的,虽然每一次喷泉式喷血都自带浮夸,但就是这种浮夸让人有种酣畅淋漓的感觉,带上风格多变的音乐,让人看着忍俊不禁又会大呼痛快。很明显是有像香港动作片致敬的意思,李小龙的服装,刘家辉的出演,最最突出的就是被一刀刀砍下的手臂胳膊,来源于《大刀》,应该是张彻的吧。

多年前一个女老师专门拿最后和刘玉莲对决的那一段当做教材分析,从服装到每一次动作和语言,说昆汀的美就是这样肆意张扬让人无可奈何却又愿意酣然接受,她个人女权主义略重了一些,我倒最喜欢刘玉莲,一颦一笑一眼神一举一落就是杀伐果断的大姐大,固然可恨了些,可是经历过那些事,恨也恨的痛快。

对昆汀的评判向来就是两极化,极致的赞美或极致的批判,但,那又有什么关系呢,他就是昆汀。

我喜欢。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

杀死比尔的更多影评

推荐杀死比尔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端