疾速特攻 疾速特攻 7.3分

足球小将一般的流程。

longlong
首先,把这电影翻译成《疾速特攻》的人应该被一帮打满激素的又特别能攻的男人攻他个一百遍。这名字让太多人搞不清是第一部还是第二部了,和第一部名字太相似,影片标题明明标明了是第二部,翻译的人怎么就不走心。

看完之后我第一反应其实是《足球小将》orz,这典型是先打社区地方赛,然后打城市赛,最后进军全国大赛的节奏。很多人看完感想估计也和我一样,国外杀手是不是太多了,是个人都能带把枪突突突一下,结果都给主角送了人头,主角再这么干下去真的快成正义人士了,干掉的坏人比警察还多,完全就是个穿着西服的惩罚者,防弹西服的设定也增加了主角存活的合理性。本片也再次展示了主角的语言天赋,连手语都会。那个会手语的妹子很棒,也许会和刀锋女一样事业越来越好。

再次恭喜基努这次的翻身系列,感觉和连姆尼森一样,依靠出色的个人英雄电影让自己的事业再次有起色,希望基努能走出困境再次获得幸福吧,而且听说黑客帝国也要重启,希望到时候他能去客串个角色。墨菲斯真的是越来越胖了,在CSI里就感觉很胖,在本片里居然演个丐帮帮主,可能还是太胖导致没有动作戏。这次让一个脸熟的黑人当了回主角的对手,有很多好看的武打动作戏,也算势均力敌,不过也是后半段就不出现了,我还以为他会回来帮忙的,不过本片好的地方也是不落俗套,没有什么狗血桥段,开枪,倒地,仅此而已。

我对上一部电影的评价就是,这片子很好的营造了一个世界观,一个虚构的看上去很酷的地下社会世界观,这次更呈现了更具细节的世界,和平饭店有分店了,专门的通讯部和档案室也有了,造币机构也出现了,看来地下世界也有公务员啊哈哈哈。

第三部据说已经开拍,主角终于要对抗全世界了,期待崔尼提从漫威那里回归帮助基努,结果发现这个世界其实也是矩阵的一个虚拟世界而已~

p.s,,想看主角和小丑用铅笔互戳嗯。。。

疾速特攻的更多影评

推荐疾速特攻的豆列