一块很好吃的提拉米苏却不是我预想中的布朗尼

王papa医生

三傻依然是我最爱的电影之一。

可能是因为一开始期待值太高,还涉及印度女性地位的讨论,无论从主演,还是主题,还是口碑,都让我对这部片子期待值满满,导致看的过程中,产生了些没达到预期的失望。

比如我以为这片子在印度女性地位方面会比较用心挖掘,却只是在参加婚礼之后,就画风一转,姐妹俩突然变得懂事起来,开始听爸爸的话。

比如我以为爸爸会在对待女儿未来上有更多走心的描写,然而太多的镜头却把他刻画的更像个教练。现实中,两姐妹的爸爸是因为看到有女性获得摔跤冠军,而觉得“我的女儿也一样可以做到”,而电影中,改成了“我女儿打赢了男孩子,她们身体里流着摔跤的血,她们能实现我的梦想”。

而影片更多的是描写姐妹俩多么刻苦的训练田间,沙坑,床垫,短裤,短发,冠军之路走的多么艰辛,电影很大篇幅都贡献给了“运动员的日常”,甚至连后期体院的教练戏份都不少。

女性社会地位、运动员的不易、学院的无能,好多主题哟,各分一分拍一点,拼一拼,一部电影就出来了,时间还挺长。

而我很想看到的,关于矛盾更激化深刻的挖掘碰撞,却没有看到。不是没有,只是,轻飘飘的,别扭的,衔接在一起。

看过阿米...

三傻依然是我最爱的电影之一。

看过阿米尔汗和现实中姐妹俩的访谈,电影基本上和真实事件一致,艺术源于生活,可惜似乎并没有高于生活太多。。。

然而片尾印度国歌响起的时候,还是感动出了眼泪。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列