择天记 择天记 4.3分

就故事和演员演技来说说,不是针对谁。我尽量保持平静

Silk马

择天记改自同名小说,作者猫腻,算是网文圈里的清流吧。前作间客、将夜等,个人认为在故事情节上是很不错的,人物个性鲜明,引人入胜。择天与这两部相比感觉差了一些,但作为打发时间的消遣还是很不错的。

当我知道小说要拍剧时,还是很高兴的。喜欢的作者赚到钱了又,喜欢的故事也能上屏幕了。当我看到主创名单时,心里咯噔一下,这主演实在不让人放心。当预告片放出后,我彻底失望了。

男主鹿晗,不吹不黑,扮相确实不错,说人家娘的啊,也别bb了,姑娘就是喜欢,你能咋?人有千千万,一人各一面,为这个故意打低分,就有点low了。可鹿晗的演技,同样不吹不黑,如果按五颗星标准,我给他负一百颗星,演的什么。就会瞪眼了?我看见了,挺大。都知道自己快挂了还这么淡定?我知道你是主角,可你装一下你不知道行吗?还演出了少年的青春纯真,说这话的人不嫌骚的慌。

女主不想多提,要不是看过小说,我都没注意这个角色。

其他人的演技,不,其他人拙劣的表演,也是让人发笑。三十六一脸呆萌,这是那个毒舌吗。轩辕破是憨厚感恩,不是大憨傻子,你这个配音很有意思,能还好说话吗?曾志伟,这个今年一直坚持活跃的老大爷,您是有多缺钱?

女主不想多提,要不是看过小说,我都没注意这个角色。

而择天记电视剧的剧情,把我对演员的不负责所引起的恼火彻底点燃。这是小说择天记改编的?不不不,你这是抄了一个网文里的人名,完了写了个三流狗血我爱你你却爱他我要搞死他的故事。预告片里南客出场,一句话犹如五雷轰顶,秋山君,与你无关,不要以为我喜欢你你就可以怎么怎么……??????你要搞人家师妹啊,咋和人家无关,全天下人都知道秋山喜欢徐有容啊。什么叫不要以为我喜欢你你就可以,你是小学生吗,编剧你脑子进屎了吗?这种台词还有?还有,南客你为啥看上了秋山君啊???你为啥看上了秋山君啊???你为啥啊???你也跟编剧一样脑子进屎了吗。忘了……编剧给你这样写的。

后续在室友天天追剧中我得知了,秋山君和陈长生的恩怨纠葛,可以,这很符合国情。原著中秋山是我特别喜欢的人物,拿得起放得下,爱就爱,不爱就不爱,你喜欢别人,我尊重你。该我做的我一定会做,对抗魔族是天下大计,身为人族年轻一辈领头羊责无旁贷。可编剧你咋写的,你出来,我一脚踹死你。还黑化,还魔族领袖,我领你麻痹,我领你马勒戈壁。

编剧不用心,作者也直管有人给钱就行,演员也就是拿了钱快点完,大家都知道,不用认真拍,瞎拍就有跟轩辕破一样的傻子哈哈的看,为啥要好好拍啊,多累啊。

本身若是能力欠缺导致作品不佳,观众可以原谅。写的不好多写,演的不好多磨,可你们压根就不想改,就想趁着还红一点多捞钱,就想着糊弄观众,那你们都趁早走开。骂你?骂你们都是轻的。

所以我给你们美美哒择天记一颗星。

你看,我都没说特效,因为没有半颗星啊。

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列