二刷,还是算了吧。

费了木
2017-05-28 00:31:39

六年的等待,单是为了这一票人能又凑一起耍宝,就必须得进电影院去支持。上映前就一直嚷嚷着要看首映,要二刷。这是情怀。

如愿,二十六号凌晨去杜比影院刷了首映。就一个字,爽!见到了久违了的杰克,久违了的巴博桑,久违了的黑珍珠号。当黑珍珠号冲破封印,重新站在大海上的时候。我猜,没有加粉不会为之动容。

一张《加勒比海盗4》的影票,保留至今。

看到飞翔的荷兰人号再一次冲出海面,看到吉普斯们劫法场救杰克,看到原来的两个英国海军蠢蛋,看到铁匠夫妇重聚。嗨点太多,高潮一波又一波。

年轻的杰克,第一次率领海盗痞们打败强敌。众海盗拥立他为船长并上贡。上贡了剑,枪,帽子。看到这里突然头皮发麻,原来这就是杰克这一身混搭行头的由来!年轻的杰克船长,当时该是多么地意气风发,威风凛凛?

一张《加勒比海盗4》的影票,保留至今。

后来为了几英镑的上贡,杰克还和吉普斯们讨价还价。此处一口英雄迟暮之气涌上喉头。

巴博桑本来是一个亦正亦邪的英勇老海盗。从第四部开始,倒变成一个复仇的怨妇,只爱金银的老财主了。邪气呢?在黑珍珠上为铁匠夫妇边证婚边杀敌的英气呢?

哦,被岁月吃掉了,原来他们都老了。不仅仅是面容上的。

讲实话,《加勒比海盗5》可以说是诚意满满。该回归的人都回归了,该拍的梗也都拍了。该看的点都看了,这是一部合格的填坑情怀之作。但是格局太小,从一部海盗史诗变成了“海盗爸爸再爱我一次”。

我可以为了杰克船长们熬着十二点不睡觉去看首映。爽了这一把,二刷还是算了吧。别把那仅有的一丝情怀都刷掉了。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列